UEFA

Atlético de Madrid extiende su ventaja en el liderato

Han mantenido su portería en cero

El Atlético de Madrid tomó una bocanada de sosiego gracias a la victoria 2-0 que extrajo de su visita al Villarreal para consolidarse en la cima de la Liga español previo al derbi ante el Real Madrid la próxima jornada.

Tras superar el COVID-19, el mexicano Héctor Herrera estuvo en el banco de suplentes, pero no jugó.

Un autogol de Alfonso Pedraza en el primer tiempo y el tanto de João Félix en el segundo permitieron al Atlético romper una racha de tres partidos sin ganar, y abrir una distancia de cinco puntos sobre el Barcelona, su escolta inmediato que el sábado superó 2-0 al Sevilla.

Pedraza, zaguero del "Submarino amarillo", corrió con la mala fortuna de desviar el balón, tras un remate de cabeza del montenegrino Stefan Savic, para marcar en propia puerta a los 25 minutos, en una acción que tomó mucho tiempo en confirmarse por el videoarbitraje.

Félix amplió a los 69 con un derechazo rasante, luego de que el zaguero Pau Torres falló en su intento por despejar.

"El equipo respondió y estoy muy contento por la victoria", comentó Savic. "Lo que es más importante, hemos vuelto a mantener la portería a cero, que fue lo que más nos costó en los últimos partidos y creo que podemos seguir en esta línea".

En otros duelos de ayer, con Andrés Guardado y Diego Lainez como titulares, Betis venció 1-0 de visita a Cádiz, Celta y Valladolid igualaron a un gol y Granada se impuso en casa 2-1 al Elche.

Atlético de Madrid derrotó como visitante 2-0 al Villarreal y ya le saca cinco puntos al sublíder Barcelona. (AP)

Escrito en: UEFA Villarreal Club de Futbol Atlético de Madrid