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semillas de girasol

Beneficios de la semilla de girasol para tu cuerpo

Consumelas en tus platillos favoritos

Se encuentran en el centro de la flor y pueden ser utilizadas en ensaladas. (ESPECIAL)

Se encuentran en el centro de la flor y pueden ser utilizadas en ensaladas. (ESPECIAL)

LAURA RAMÍREZ

El girasol se siembra de la misma manera que el frijol, la calabaza y el maíz, es muy reconocido en México y con él se fabrica el aceite de girasol que comúnmente usamos en nuestra cocina. 

Las semillas de girasol las encuentras en el centro de la flor y su color es oscuro con rayas blancas, puedes consumirlas solas o en platillos como ensaladas ya que aporta vitamina E, minerales y otros antioxidantes.

Su contenido calórico es alto, entonces podemos decir que en una porción de 30 gramos obtenemos 200 calorías, 6 gramos de proteína, 4 gramos de fibra y 16 gramos de grasas.

En un artículo de El Poder del Consumidor se menciona que el magnesio, calcio, cobre, fósforo y selenio son minerales que contienen esta semilla y promueven la salud ósea.

Otros de los beneficios que aportan estas semillas son:

  • Favorece el funcionamiento cerebral.
  • Favorece el sistema inmunológico.
  • Un mejor rendimiento físico de manera natural.
  • Durante el embarazo son ricas para evitar malformaciones.
  • Mejora el aspecto de la piel.
  • Reducen el cansancio.
  • Evitan problemas en el sistema nervioso.
  • Ayudan a los huesos frágiles.

RECETA

GALLETAS DE AVENA Y SEMILLAS DE GIRASOL

Ingredientes

  • 50 gr Harina
  • 75 gr Mantequilla sin sal
  • 75 gr Azúcar moreno
  • 115 gr Avena
  • 1 cdta Levadura en polvo
  • 50 gr Semillas de girasol
  • 1 pz Huevo

Procedimiento

  1. Mezcla la levadura, la avena, las semillas de girasol y  la harina
  2. Incorpora la mantequilla en punto pomada e integra todo muy bien.
  3. En otro recipiente bate los huevos con el azúcar y añadelos a la mezcla anterior.
  4. Una vez incorporadas las mezclas lleva la mezcla al refrigerador por 10 minutos.
  5. Forma pequeñas bolitas y colócalas en una charola con papel encerado.
  6. Lleva al horno precalentado a 180° C por 15 minutos o hasta que la galleta se vea un poco dorada.
  7. Retiralas del horno y deja enfriar.

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