Torreón DIF Torreón Seguridad Pública Torreón Caso TSM Secretaría de Salud Coahuila Cáncer Infantil

Cuaresma

Vigilarán establecimientos de venta de pescados y mariscos en La Laguna

En esta temporada de Cuaresma se presenta un incremento en el consumo de pescados y mariscos. (ÉRICK SOTOMAYOR)

En esta temporada de Cuaresma se presenta un incremento en el consumo de pescados y mariscos. (ÉRICK SOTOMAYOR)

ANGÉLICA SANDOVAL

Con el inicio de la temporada de Cuaresma, autoridades de la Secretaría de Salud de Coahuila reforzarán las acciones de verificación en establecimientos de La Laguna dedicados al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos crudos y preparados con el objetivo de evitar riesgos a la salud pública. La intención es garantizar en pescaderías y restaurantes de pescados y mariscos que haya buenas prácticas en la distribución, conservación y preparación de dichos alimentos.

El coordinador de Regulación y Fomento Sanitario en la Jurisdicción Sanitaria VI, José Luna Riojas, dijo que en la Comarca Lagunera hay un padrón de 160 negocios y agregó que como parte de la supervisión se realizarán 60 muestras para su análisis en mercados, tiendas de autoservicio y restaurantes. También a los distribuidores.

En esta temporada se incrementa el consumo de pescados y mariscos por lo que durante las visitas de verificación por parte de la Secretaría de Salud se revisará la procedencia de los alimentos y que los establecimientos cuenten con agua potable y bitácoras de cloración. De igual manera se supervisará la cadena de frío para que el producto se mantenga refrigerado o congelado desde su origen hasta su compra.

El funcionario indicó que en la temporada de Cuaresma del año pasado, al menos 10 establecimientos fueron sancionados por diversas irregularidades, entre ellas por no contar con las tarjetas de control sanitario, sus bitácoras de fumigación y desinfección para el control de fauna nociva y por mal manejo del producto, mismo que fue asegurado y desnaturalizado.

Si usted piensa consumir productos del mar en esta temporada, la Secretaría de Salud le recomienda revisar que el producto esté fresco, con ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor. Para mayor información y/o alguna queja, en la Jurisdicción Sanitaria VI con sede en Torreón se puede comunicar al teléfono 871-716-0774. En la Jurisdicción Sanitaria VII de Francisco I. Madero el teléfono es el 872-103-0700.

Leer más de Torreón

Escrito en: Cuaresma Semana Santa

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

En esta temporada de Cuaresma se presenta un incremento en el consumo de pescados y mariscos. (ÉRICK SOTOMAYOR)

Clasificados

ID: 1840330

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx