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Prepara tus verduras con estas recetas alternativas

Innova y mantén tus objetivos de año nuevo

Prepara tus verduras con estas recetas alternativas. (ARCHIVO)

Prepara tus verduras con estas recetas alternativas. (ARCHIVO)

DANIELA ESCOBEDO DENA

Tu objetivo de año nuevo de comer saludable puede verse mermado debido a la falta de opciones para cocinar verduras. 

Por ello, aquí te compartimos algunas recetas para innovar y lograr mantener la motivación sobre tus objetivos. 

Pizza de coliflor y brócoli.

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Para prepararla requerirán los siguientes ingredientes:  

*½ coliflor

*1 brócoli mediano

 *Verdura al gusto

*Queso rallado (edam, gouda, mozzarella)

*Pimienta

*Orégano

*1 huevo + 1 o 2 claras

-Pica o ralla la coliflor y el brócoli en crudo (eliminando el tronco)

-Mete al microondas, horno o vapor de 4 a 6 minutos

-Déjalo enfriar un poco y añade pimienta, orégano y aproximadamente entre 30-35 gramos de queso rallado. 

-Añade a esa misma mezcla los huevos y claras perfectamente batidas e integra todo. 

-En la bandeja del horno coloca un papel engrasado y extiende la masa formando una capa de medio centímetro aproximadamente. 

-Hornea 10 minutos a 200° aproximadamente, o hasta cuando veas que tiene firmeza. 

-Sácala y pon el tomate, el queso y los toppings. Puedes optar por poner más brócoli, pimientos, tomates o cualquier verdura de tu preferencia. 

-Hornea de 12 a 15 minutos más. 

Verduras tempura 

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Requieres:

*¾ de taza de agua fría

*1  huevo

*1 taza de harina de trigo

*2 berenjenas cortadas en rodajas

*2 calabazas cortadas en láminas

*5 zanahorias cortadas en bastones

*2 tazas de aceite vegetal

*2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

*2 chiles jalapeños, finamente picados

*2 cucharadas de yogurt

*190 gramos de queso crema

-Mezcla en un bowl el agua caliente, huevo y la harina.

-Calienta a fuego medio el aceite.

-Sumerge las verduras en la mezcla tempura y luego pásalas al aceite para freírlas. Apóyate de unas pinzas y procura que tomen un color dorado (sin excederte). 

-Coloca papel de cocina sobre un plato extendido para retirar el exceso de aceite. 

-Para el aderezo que acompañará tus verduras, bate el queso crema hasta suavizarlo y agrega la mayonesa y el yogurt. 

-Añade el chile jalapeño y el cilantro. 

-Mezcla todo hasta incorporar uniformemente.

Calabazas rellenas de verduras gratinadas

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Para cuatro mitades requieren las siguientes medidas: 

*2 calabazas grandes

*¼ cebolla blanca finamente picada

*1 cucharada de ajo picado finamente

*1 zanahoria grande pelada y rallada

*2 varas o ramas de apio en cuadritos chicos

*2 cucharadas de aceite de oliva o de coco

*Pan molido al gusto

*Para hacer la receta menos calórica, puedes usar queso oaxaca light. De los contrario, opta por un chihuahua u otro que se derrita al gusto. 

*Sal y pimienta. 

-Corta las calabazas a lo largo, a la mitad. 

-Con una cuchara quita el relleno de la calabaza para poder rellenar y guarda lo que acabas de retirar.

-Hierve agua en una olla mediana, sazona con sal y agrega las mitas que acabas de cortar. 

-Cocina entre seis u ocho minutos, o hasta que estén suaves pero manteniéndose firmes y sin perder su forma. 

-Pica el relleno que quitaste en trozos pequeños. Calienta el aceite en una sartén y añade la cebolla. 

-Suaviza a fuego medio alto entre 3 y 5 minutos. 

-Agrega ajo, la calabaza picada y cocina a fuego medio durante cinco minutos.

-Añade zanahoria rallada, apio y cocina otros dos minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta. 

-Retira las mitades de calabaza del agua y pásalas a una bandeja para hornear. 

-Rellena con la mezcla de vegetales y cubre con queso rallado al gusto y un poco de pan molido. 

-Meter al horno caliente a 200° aproximadamente. Para gratinar debes vigilarlas evitando que se pasen. 

-Sirve como plato principal acompañada de una crema de espinacas o como complemento de otro plato como carne molida. 

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Escrito en: ALIMENTACIÓN

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