Guardianes 2021

Xolos derrota al Toluca y es líder

Disputan la fecha cuatro del Guardianes 2021

Xolos se impuso en el Estadio Caliente 3-2 a los Diablos Rojos de Toluca, y tomó su lugar en la cima del Guardianes 2021. (Agencias)

El Tijuana venció ayer 3-2 al Toluca con goles del colombiano Mauro Manotas y de los ecuatorianos Fidel Martínez y Junior Sornoza, en la fecha cuatro del Guardianes 2021.

El Tijuana se hizo con la posesión del balón desde el inicio del duelo, mientras el Toluca tuvo problemas para tapar los espacios.

El equipo local tomó ventaja al minuto 12. Manotas empujó el balón luego de una serie de rebotes dentro del área del Toluca para el 1-0, su primer gol en el futbol mexicano.

El dominio del Tijuana volvió a rendir frutos con el 2-0 de Martínez, quien resolvió de cabeza un centro que dejó sin posibilidades a Luis García, guardameta del Toluca.

Ante el desconcierto de la última línea del visitante, Sornoza marcó el 3-0 con un espectacular taconazo a la izquierda del lance de Luis García al minuto 23.

El Toluca acortó distancia al 36. Jonathan Orozco, cancerbero del Tijuana, se equivocó en un despeje que interceptó el argentino Alexis Canelo para luego bombear el balón sobre el portero y situar el marcador en 3-1.

En el segundo tiempo, El Toluca apretó; hizo el 3-2 en un tiro de esquina que remató de cabeza el argentino Miguel Barbieri al 52.

El Toluca estuvo cerca de conseguir el empate en el último minuto pero Orozco atajó el remate.

Con esta victoria, El Tijuana llegó a ocho puntos y se colocó líder del certamen. El Toluca se quedó con siete unidades en segundo lugar.

En la fecha cinco del Guardianes 2021, El Tijuana visitará al Atlético de San Luis el próximo jueves y el Toluca recibirá al Mazatlán el domingo 7 de febrero.