Receta para el mac & cheese estilo americano sin horno, El Siglo de Torreón
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Estilo de vida

Receta para el mac & cheese estilo americano sin horno

Sencillo y fácil de preparar

DANIELA ESCOBEDO DENA / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH., lunes 18 de enero 2021, actualizada 1:36 pm

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Los macarrones con queso es uno de los platillos favoritos de los niños y grandes también. Es económico de preparar y suele rendir porciones de sobra. 

El uso del horno puede limitar a muchos a cocinar este platillo, por no saber manejarlo o por el uso de gas. Por ello, aquí te contamos cómo hacerlo sin utilizarlo. 

Ingredientes

*400 gramos de pasta, macarrones cortos o pasta tiburón

*2 dientes de ajo picados

*1 huevo batido

*60 gramos de queso crema

*½ cucharadita de nuez moscada

*½ cucharadita de salsa de mostaza

*120 gramos de queso cheddar

*250 mililitros de leche alternativa (alternativa más ligera a la nata)

Instrucciones 

En un recipiente bate el huevo, junto a la leche evaporada. 

Agrega la nuez moscada, el queso crema, la mostaza, los ajos, la pimienta y  la sal. Mezcla todo y reserva. 

En una olla pon agua a hervir y añade un poco de sal y aceite. 

Cuece la pasta restando tres minutos del tiempo recomendado en las instrucciones del paquete. 

Al terminar escurre por completo. 

En la misma olla agrega la salsa que ya mezclaste al principio con el huevo.

Al agregar los macarrones, cuécelos por tres minutos y espera aproximadamente otros tres en reposo. 

Añade el queso cheddar mientras está reposando. 

Para darle una consistencia más espesa, deja reposar un rato más después de terminar, permitiendo que el queso se solidifique un poco. 

Antes de servir, asegúrate de mezclar correctamente los ingredientes.

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