MasterChef celebra a los Reyes Magos, El Siglo de Torreón
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Espectáculos

MasterChef celebra a los Reyes Magos

Atilana fue la expulsada

ALDO MAGALLANES / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH , domingo 10 de enero 2021, actualizada 9:35 am

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Las ilusiones que generan los Reyes Magos llegaron a MasterChef México en su capítulo del pasado viernes, en el que además de dignificar esta gran tradición que reúne a las familias mexicanas, explicaron el significado de la fecha, aunado a los relatos de los 12 participantes en su infancia.

En esta emisión, los participantes tuvieron tres retos complicados para permanecer en la competencia en donde cada vez las fricciones, enemistades y reacciones inesperadas suben de tono.

El primer reto de la noche en voz de Anette Michel fue la famosa "Caja de la realeza", en donde el elemento estelar fue la preparación de la tradicional rosca de reyes, resultando vencedor el participante que lograra hornear el mayor número de roscas individuales en las condiciones requeridas.

 

Para este reto, los experimentados chefs Betty, Adrián y Joserra, en compañía del chef invitado Fernando Stovell, dieron una útil introducción acerca del reto y su elaboración.

Además, todas las roscas hechas por los 12 cocineros se sumaron para una noble causa entregándose a niños de una casa hogar por lo que no dudaron en poner mayor empeño en sus elaboraciones.

El tiempo de fermentación en dos fases fue de los mayores retos que tuvieron que tomar en consideración, motivo que puso en tensión y apuros a los cocineros, quienes consideraron que las dos horas que les dieron fueron insuficientes.

En opinión de los cuatro chefs, las roscas que mejor cumplieron con los requerimientos y mayor número de piezas hechas fueron las de David, Rolando, Meche y José Luis. Ellos obtuvieron el beneficio de subir al balcón, aunque fue el tamaulipeco Rolando el que ganó al lograr hornear el mayor número y con ello la ventaja de definir el siguiente reto.

Antes de dar paso a la siguiente prueba, el chef Stovell impartió una útil e interesante clase acerca de la preparación de helado en honor a los Reyes Magos.

Para este segundo reto creativo, la gran sorpresa fue la elaboración de comida árabe, hindú y del norte de África, en honor a los tres Reyes Magos: Melchor, Gaspar y Baltazar.

Esta prueba y el origen de los platos que cada uno de los ocho participantes cocinó la definió Rolando, quien sacó de su zona de confort a más de uno y mostró sus preferencias con los compañeros.

En general y a pesar de las recomendaciones dadas por los cuatro chefs, de nueva cuenta, todos estuvieron muy tensos al encontrarse con ingredientes fuera de lo común y en consecuencia, se vieron en aprietos.

Además, para los que estaban observando desde el balcón principalmente Rolando, Meche y José Luis, fue reprobable lo que Atilana hizo con su proteína principal (cordero) al dividirlo en su cocción aparte de ganarse un fuerte regaño departe del chef Stovell en el momento de la degustación. También Lizzi e Itzel no convencieron con sus preparaciones, resultando el talón de Aquiles para la segunda el cordero, que le faltó cocción.

En este reto las mejores propuestas fueron las de Salime con comida Hindú; mientras que Adriana y Oswaldo, cocinaron africana, siendo el ganador este último logrando subir al balcón.

Para el último y temido reto de eliminación, en voz del chef Herrera, tuvieron que cocinar el tradicional y emblemático tamal en una de sus múltiples preparaciones mexicanas.

Después de una minuciosa degustación de los chefs Betty, Adrián y Joserra, finalmente tomaron la determinación de que Atilana, oriunda de Veracruz, no avanzara por falta de técnica en sus preparaciones, resultando la novena participante en entregar su mandil .

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