Betis

Empate a un gol en derbi andaluz

El Betis y el Sevilla igualaron 1-1 el marcador

El mexicano Diego Lainez, escapa de la marca de los jugadores del Sevilla, Acuña y Ocampos, durante el derbi andaluz en el Benito Villamarín.

El Betis y el Sevilla empataron 1-1 en el derbi del Villamarín, donde los béticos mostraron más ambición y una gran mejoría ante su eterno rival, que pecó quizás de excesivo conservadurismo y en el que el marroquí Yassine Bono evitó el triunfo local al pararle un penalti al francés Fekir a un cuarto de hora del final.

Tras una primera parte con pocas ocasiones, aunque con un mayor empuje verdiblanco, el Sevilla, muy receloso, se adelantó a los 48 minutos con un gol de Suso neutralizado cinco minutos después por el empate de Sergio Canales en un penalti protestado por riguroso por los sevillistas, tras lo que el Betis tuvo otro cartucho, pero Bono, magistral, le detuvo otra pena máxima a Fekir.

En un derbi de nuevo sin público y marcado por la COVID-19, por los positivos de los béticos Joaquín, Andrés Guardado y Montoya en la víspera y que se sumaron al de Álex Moreno, el Betis, con 9 bajas en total, el Betis tuvo que sobreponerse a la adversidad, recuperó al meta chileno Bravo y apostó por Canales, el mexicano Diego Lainez y Loren.

En el Sevilla, al que incomodaba el papel de favorito que, a priori, se le dio para esta cita, Julen Lopetegui introdujo tres cambios en su once con Óliver Torres y el serbio Nemanja Gudelj, éste por el brasileño Fernando Reges, clave en el medio campo sevillista y que estaba sancionado, y el holandés De Jong arriba.

Con mucha precaución por ambos bandos, lo propio en un duelo de máxima rivalidad sevillana, y en especial por parte de un Sevilla más apocado de lo habitual, el choque comenzó igualado e intenso en una primera mitad con escasísimas ocasiones, aunque con un mayor empuje de los verdiblancos.

El equipo del chileno Manuel Pellegrini apretó más en el medio, con el argentino Guido Rodríguez y Canales, ayudados por Ruibal y Lainez, imponiéndose a Jordán, Gudelj y Óliver Torres, muy grises, y la presión local propició buenas llegadas, aunque aisladas, eso sí, del Betis, con el mexicano Lainez especialmente activo.

El Sevilla mejoró en la segunda mitad y lo intentó en ocasiones del argentino Lucas Ocampos y luego del serbio Gudelj.

Escrito en: Betis