Durango

Cenas a domicilio 'salvan' a restauranteros

Las cenas de fin de año para consumo en casa, prácticamente salvaron el 31 de diciembre, con una demanda muy similar al 25 de diciembre.

Las cenas de fin de año para consumo en casa, prácticamente salvaron el 31 de diciembre, con una demanda muy similar al 25 de diciembre.

DANIEL ESTRADA

La mitad de las ventas que registraron los restaurantes el pasado 31 de diciembre, correspondieron a cenas para consumo en casa.

Así lo informó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en Durango, quien calificó la jornada del último día del año como buena, al tener en consideración el mal año en general que resultó ser 2020.

El empresario del ramo restaurantero, consideró que las cenas de fin de año para consumo en casa, prácticamente salvaron el 31 de diciembre, con una demanda muy similar a la que se tuvo el 25 de diciembre.

Los restaurantes tuvieron que innovar y ofrecer la alternativa de ofrecer cenas completas para su consumo en casa, como alternativa por la contingencia sanitaria causada por el Covid-19.

Por lo general, durante el fin de año se tiene buena afluencia en los restaurantes; hay personas a las que les gusta recibir el año fuera de casa.

No obstante, en esta ocasión fue diferente, debido a las restricciones en cuanto al número de personas que pueden ingresar a los restaurantes, así como el horario de cierre (23:00 horas).

Ante dichas condiciones, muchos restaurantes optaron por no abrir sus puertas el 31 de diciembre, pues ya se sabía que no tendrían la misma demanda de otros años.

"Lo logrado en Navidad y Año Nuevo, con los platillos para consumo en domicilio, no representa un gran logro para el sector restaurantero, pero ayudó a sacar el gasto del día y generó un poco de utilidad", expuso.

Reiteró que hay personas que prefieren pasar las fiestas fuera de casa y hasta el cierre del establecimiento elegido para ello (generalmente en la madrugada), pero en esta ocasión no se podía hacer eso.

Para el sector restaurentero de Durango, el año 2020 lo consideraron como muy complicado, pues aunque no se vieron obligados a cerrar por la contingencia sanitaria, como ocurrió con otros sectores, si vieron restringida su capacidad de atención y la demanda del servicio.

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