Milán

Milan termina el año en primer lugar

Venció ayer a la Lazio

Un gol de Theo Hernández en tiempo de compensación aseguró que el Milan termine el año en la cima de la clasificación de la Serie A tras vencer ayer 3-2 a la Lazio.

Los jugadores del Milan se arrojaron encima del francés Hernández con una alegre celebración tras su gol de último minuto. El Milan dejó escapar una ventaja de dos tantos y parecía que llegaría al receso de invierno detrás de su rival de la misma ciudad ciudad, el Inter, que ganó 2-1 al Hellas Verona horas antes.

Los Rossoneri empiezan en cambio las festividades con un punto de ventaja sobre el Inter.

El Milan tomó la ventaja a los 10 minutos con un tiro de esquina que cabeceó Ante Rebic al segundo poste.

Hakan Çalhanoglu anotó el segundo para el Milan siete minutos después desde el punto penal.

Sin embargo la Lazio se recuperó a los 28 minutos con un penal tras la revisión del video, Gianluigi Donnarumma tapó el tiro de Ciro Immobile, pero Luis Alberto aprovechó el rebote y cabeceó a la red.

La remontada se completó a los 59. Immobile venía de anotar en sus 12 partidos anteriores, salvo uno. Lo hizo de nuevo con tiro combado al ángulo inferior derecho, tras un perfecto pase bombeado de Sergej Milinkovic-Savic.

En dos ocasiones el Milan estuvo cerca de retomar la ventaja en los minutos finales y finalmente lo logró cuando Hernández cabeceó tras un tiro de esquina cerca del poste, lo que desencadenó la celebración.

ALARGAN RACHA

Con goles del argentino Lautaro Martínez y Milan Skriniar el Inter llegó a siete triunfos consecutivos.

Inter rompió la trabazón a los siete minutos de la segunda mitad con una volea espectacular de Martínez junto al poste, sobre un centro de Achraf Hakimi.

Pero una serie de errores del Inter facilitó la igualada por Verona a los 63 minutos. Ashley Young le permitió a Davide Faraoni soltar un centro que Handanovic pareció tener a su alcance, pero perdió el control y el balón fue a parar entre las piernas de un confundido Škriniar, que quedó paralizado mientras Ilic lo empujaba a las redes.

Škriniar compensó por su error seis minutos después al rematar de cabeza un centro de Brozovic.

MÁS DUELOS

La Roma se colocó tercera con goles de Gianluca Mancini, Edin Džeko y Jordan Veretout que le ayudaron a vencer 3-2 al Cagliari.

Sassuolo venció 3-2 a Sampdoria.

El Napoli cayó del tercero al quinto sitio tras empatar 1-1 en casa ante el Torino.

En otros duelos, Genoa venció por 2-1 al Speziá, Atalanta dejó escapar una ventaja de dos goles con el empate 2-2 con el Bolonia, y Benevento superó 2-0 al Udinese.

Jugadores del Milan celebran el tanto de último minuto de Theo Hernández, con el que derrotaron ayer 3-2 a Lazio. (AP)

Escrito en: Milan Lazio