Estilo de vida

¿Cómo armar una tabla de quesos y carnes frías?

Te decimos qué puntos cuidar y qué productos utilizar 

Una tabla de quesos y carnes frías es de los mejores complementos que puedes ofrecer ya que son totalmente personalizables. (ESPECIAL)

Una tabla de quesos y carnes frías es de los mejores complementos que puedes ofrecer ya que son totalmente personalizables. (ESPECIAL)

DANIELA ESCOBEDO DENA

Una tabla de quesos y carnes frías es de los mejores complementos que puedes ofrecer ya que son totalmente personalizables. 

Te decimos qué puntos cuidar y qué productos utilizar 

Utiliza una buena base

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Una buena base es esencial para la presentación, de lo contrario se verá descuidado. Asegúrate de utilizar lo suficientemente grande para depositar todos los alimentos. Tal vez debas invertir un poco más que en una tabla delgada, pero seguramente no necesitarás de otra en mucho tiempo. 

Alimentos de buena calidad

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Aunque parezca obvio, es importante mencionar que para que sea un éxito se deben buscar los productos de la mejor calidad posible. Las carnes y quesos curados son una excelente opción. 

Agrega variedad

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Lo mejor de poder personalizarla es que puedes jugar con tus preferencias. Mezcla los ingredientes a tu antojo, mientras más diversidad te agregues de que haya algo para el gusto de cada quien. No dudes en agregar cosas dulces, saladas, ácidas y amargas. Así como distintas texturas, desde suaves hasta crujientes. 

Los básicos

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Aunque hay una gran cantidad de elementos que puedes utilizar, los básicos que debe llevar son los siguientes: 

*Carnes: Prosciutto, salami, chorizo español, pepperoni. 

*Quesos: Lo mejor es agregar un queso suave y otro duro. Puedes probar con el brie, mozzarella, gouda, cheddar o parmesano. 

*Frutos y nueces: Higos, frambuesas, duraznos, tomates cherry, uvas, frutas deshidratadas, nueces, pistaches, semillas de girasol, almendras. 

*Condimentos: Mostazas, mermeladas, mieles, aderezos, dips. 

*Textura crujiente: Panes artesanales, galletas, crackers. 

*Hierbas frescas: El romero y el tomillo agregaran aroma y colorido. 

Se recomienda acompañarlo con vinos espumosos que ayuden a refrescar y limpiar el paladar. También puedes optar por vino blanco o tinto. El agua mineral también es una buena opción.

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