Liderato del Bayern en peligro tras empate

El Union de Berlín recibió apoyo desde las afueras del estadio

Bayern Múnich y Union Berlín igualaron ayer a un tanto, por lo que Bayern puede perder la cima si hoy gana el Leverkusen.

AP.-

No se permitió la entrada de público en el estadio. Sin embargo, los seguidores del Union de Berlín se cercioraron de que su equipo supiera que estaban afuera, durante el partido en que consiguió un estupendo resultado ante el líder de la Bundesliga.

El campeón de Alemania y de Europa sufrió para rescatar un empate de 1-1 ante Union, con un gol de Robert Lewandowski a los 67 minutos, que le permitió al Bayern seguir en la cima por diferencia de goles, pero que podría dejarla hoy mismo.

Grischa Prömel le dio al Union la ventaja apenas a los cuatro minutos, rematando de cabeza un tiro de esquina.

Bayer Leverkusen tiene una oportunidad de subirse al primer puesto hoy, si vence a Hoffenheim.

Union tuvo un excelente arranque de partido. Taiwo Awoniyi puso a prueba al arquero Manuel Neuer en un uno-a-uno en el primer minuto.

Los locales siguieron presionando, animados por los gritos de los hinchas fuera del estadio, y Awoniyi casi aumentó la cuenta a 2-0 a los 22.

"Nos hizo bien sentir ese apoyo", dijo el técnico del Union, Urs Fischer.

El arquero del Union Andreas Luthe bloqueó un disparo de Gnabry antes del descanso.

Las presiones de Bayern eventualmente rindieron cuando Kingsley Coman dio el pase que facilitó el del empate por Lewandowski.

Escrito en: Bayern empate.