Receta para los tamales de chile rojo, El Siglo de Torreón
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Estilo de vida

Receta para los tamales de chile rojo

De los favoritos de chicos y grandes

DANIELA ESCOBEDO DENA / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH., sábado 12 de diciembre 2020, actualizada 1:39 pm

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Los tamales rojos no pueden faltar en la fiesta de navidad.

Son de los favoritos de chicos y grandes. Por ello te tenemos la receta para hacerlos desde la comodidad de tu cocina. 

Ingredientes

Receta para 35 porciones aproximadamente

*½ kilo de carne de puerco o pollo

*5 gramos de chile ancho, desvenado

*30 gramos de chile mulato, desvenado

*1 diente de ajo

*8 cominos

¼ kilo de manteca

*½ cucharada de polvo para hornear

*  ½ kilo de harina para tamales

*Hojas de maíz, remojadas en agua caliente y escurridas

*3 tazas de caldo de pollo

-Hierve la carne en una olla con agua y sal hasta que esté suave. 

-Tuesta los chiles en un comal a fuego medio y remojarlos en agua caliente hasta que queden suaves. Licuarlos junto con el ajo y los cominos. 

-Calienta una cucharada de manteca en una cacerola a fuego medio y vierte la salsa anterior. Fríe unos minutos. 

-Deshebra la carne y agrégala a la salsa. Cocina unos minutos. 

-Bate el resto de la manteca en un tazón grande hasta que se esponje. Añade polvo para hornear, sal, caldo de pollo o cerdo y harina. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. La masa estará lista cuando una bolita pueda flotar en un vaso de agua. 

-Para armar los tamales, pon dos cucharadas de masa y una cucharada de relleno en cada hoja de tamal. Doblar para acomodarlos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.

-Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Aproximadamente una hora.

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