Postres para disfrutar esta navidad, El Siglo de Torreón
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Estilo de vida

Postres para disfrutar esta navidad

Tres de los más populares en México

DANIELA ESCOBEDO DENA / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH., miércoles 09 de diciembre 2020, actualizada 11:33 am

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Si deseas agregar un toque dulce a tu menú navideño, lo mejor es tener opciones de postres para sorprender a tu familia e invitados. 

Aquí te traemos los 3 postres navideños favoritos de los mexicanos

Buñuelos

 
 
 
 
 
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Una publicación compartida por Eat with Me (@eatwithmebyyurley)

*2 tazas de harina para todo uso

*1 cucharadita de polvo para hornear

*1 cucharada de azúcar

*½ cucharadita de sal

*1 huevo

*1 cucharada de mantequilla derretida a temperatura ambiente

*¾ de agua tibia (aproximadamente)

*Aproximadamente 2 tazas de aceite vegetal para freír buñuelos

*Azúcar espolvorear

En  un tazón grande mezcla harina, polvo de hornear, una cucharada de azúcar y una cucharadita de sal. Haz un hueco en el centro. 

Agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Revuelve la mezcla y agrega agua poco a poco y amasa hasta tener una mezcla lisa. Cúbrela y déjala reposar por 30 minutos. Al pasar este tiempo divide la masa en 12 bolitas y tapalas con una servilleta de cocina y estíralas con el rodillo. 

Aplánalas hasta formar un círculo delgado pero sin que se llegue a romper.. Calienta ¾ de pulgada de aceite en el sartén y fríe los buñuelos hasta que estén dorados y crujientes. Colócalos en un plato con toallas de papel para que absorban el aceite. 

Espolvorea con azúcar y canela para terminar. 

Postre de manzana

 
 
 
 
 
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Una publicación compartida por Brenda Cisneros (@mejorandomihogar)

*8 manzanas golden, sin cáscara

*½ litro de crema

*½ lata de piña en almíbar

*10 nueces finamente molidas

*Pasas al gusto

*1 lata de leche condensada

Corta todas las manzanas en cubos junto a la piña en triángulos. Agrega la nuez molida y las pasas. 

Agrega medio litro de crema , la mitad del almíbar  de la lata, y la leche condensada evitando que quede muy líquido. Revuelve todo hasta que quede uniforme. Algunas personas optan por agregar bombones al terminar como decoración. Un paso opcional. 

Gorditas de nata

 
 
 
 
 
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Una publicación compartida por DanigodoyC (@dani_go_panartesanal)

*¼ de taza de nata

*3 cucharadas de manteca vegetal

*3 cucharadas de manteca de cerdo

*1 barrita de mantequilla 

*½ taza de azúcar

*4 cucharadas de sal

*2 huevos

*1 ¾ de tazas de harina

Bate la nata con manteca y mantequilla, cuando tome consistencia cremosa agrega el azúcar poco a poco, los huevos, la sal y una cucharada de harina. Bate después de cada adición. 

Agrega la harina restante poco a poco y bate hasta obtener una masa lisa y manejable. Divídela en 12 partes y hazlas bolitas. Aplasta con un rodillo o con una prensa para hacer tortillas. 

Colócalas en el comal caliente hasta que se doren ligeramente de la superficie. Acompaña con cajeta. 

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