Los sándwiches siempre son una opción que te saca de apuros, sin embargo, quizá no parezcan la mejor opción para ofrecer en ciertas reuniones. (ESPECIAL)
Los sándwiches siempre son una opción que te saca de apuros, sin embargo, quizá no parezcan la mejor opción para ofrecer en ciertas reuniones.
El chef Joe Calderon, del restaurante Serendipity, ubicado en el 225 de East 60th Street, entre la segunda y tercera avenida de Nueva York, creó el ahora conocido como el sándwich más caro del mundo.
Se trata del “Quintessential Grilled Cheese”, compuesto por ingredientes exclusivos y extravagantes. Se elabora con pan francés elaborado con champán Dom Pérignon y copos de oro. Dentro contiene mantequilla de trufa blanca y queso caciocavallo podolico. Para acabar, se sirve con una suave salsa a base de tomate y langosta de Sudáfrica.
Partiendo de esta receta se ha innovado con las recetas de sándwiches que puedes servir en tus fiestas y reuniones con un toque distinto partiendo del sándwich conocido como “croque-monsieur”.
Con bechamel
Se trata de un sándwich mixto hecho al horno, su principal característica es que debe estar muy crujiente por fuera cubierto con una capa de bechamel también en el exterior.
Gratinado
Se utiliza pan de telera (tu preferencia), jamón york (jamón cocido) y queso gruyere. La diferencia está en que se debe poner una capa de queso en el exterior y llevarlo al horno para que se gratine.
Con pepinillos y mostaza
Historiadores han rescatado una receta del sándwich mixto cubano que agrega pepinillos y mostaza al queso y jamón, que es uno de los más típicos en las cafeterías de Cuba, hoy uno de los más populares en Florida, especialmente Miami, hoy la versión más conocida lleva pan cubano, jamón tipo lacón cocido, lechón, lonchas de queso, pepinillos en salmuera y mostaza picante.
Pastrami y cheddar
Para darte un toque distinto, utiliza pan de semillas o centeno (en este caso hay que cortarlo fino y tener paciencia hasta que el queso se derrita). Deposita una generosa porción de pastrami, y agrega queso cheddar. Si deseas puedes agregar algo de chucrut.
Jamón serrano ibérico o manchego tierno
Aquí debes tener cuidado con las porciones, ya que se trata de ingredientes salados. Debes poner poco jamón serrano. El manchego se fundirá de forma que no opaque el sabor de la carne..
Mozzarella y prosciutto
Es la versión italiana del sándwich mixto. El prosciutto (jamón curado) es menos salado, lo que permitirá fundirse con facilidad la mozzarella. Para evitar que el queso suelte agua, se aconseja dejarlo sobre un papel absorbente antes de prepararlo.