Dinamo de Kiev

Golea Barcelona y se mete a octavos de final

También avanzan Juventus, Chelsea y Sevilla

El estadounidense Sergiño Dest anotó su primer tanto con un Barcelona que no echó de menos a Lionel Messi en su visita a Ucrania y goleó 4-0 al Dínamo de Kiev para clasificarse a los octavos de final de la Liga de Campeones con dos fechas de anticipación.

Juventus, Chelsea y Sevilla certificaron sus boletos también, todos imponiéndose con goles agónicos, mientras que Borussia Dortmund dio un paso significativo y PSG se colocó en el segundo sitio de su grupo con una deslucida victoria.

Martín Braithwaite añadió dos goles en la victoria del "Barça", que aseguró un sitio en la siguiente fase por 17mo año consecutivo. El conjunto español llegó a 12 puntos, producto de cuatro victorias en el grupo G.

Ostenta una ventaja de tres unidades sobre la Juve, que se impuso en la jornada 2-1 al Ferencvaros.

Dest anotó por primera vez desde que el Barcelona lo fichó en octubre. El estadounidense de 20 años es el primer defensa de su país que ha anotado en un partido de la Champions en la historia.

SUFRE LA 'JUVE'

En el triunfo que significó la clasificación de la Juve, Álvaro Morata anotó en los descuentos, mientras que Cristiano Ronaldo consiguió el tanto del empate en el primer tiempo, luego que los visitantes húngaros habían tomado la ventaja.

"Pretendíamos comenzar con una actitud diferente, pero sabemos que puede haber dificultades en partidos que parecen sencillos en el papel", dijo el técnico del club italiano Andrea Pirlo.

Dynamo y Ferencvaros siguieron separados por una sola unidad, sin posibilidades de avanzar, a dos fechas de la conclusión.

TAMBIÉN SE METEN

Olivier Giroud salió de la banca y anotó de cabeza para darle a Chelsea el triunfo por 2-1 en el feudo del Rennes de Francia.

En Rusia, Munir El Haddadi anotó en el último minuto de la prolongación para que el Sevilla derrotase 2-1 a Krasnodar.

Chelsea y Sevilla alcanzaron los 10 puntos en cuatro partidos para comandar el grupo E. Rennes y Krasnodar (con apenas una unidad cada uno) pugnarán ahora por la tercera plaza para entrar a la Liga Europa.

Ivan Rakitic adelantó al Sevilla a los cuatro minutos con un remate desde fuera del área tras un despeje de Kaio, zaguero brasileño de Krasnodar. Los anfitriones nivelaron transitoriamente a los 56 minutos mediante el tanto del delantero brasileño Wanderson.

En casa, Dortmund goleó 3-0 a Brujas con dos tantos de Erling Haaland y aseguró prácticamente su pasaje. Lo conseguirá si empata al menos uno de sus dos últimos duelos, ante Lazio y Zenit de San Petersburgo.

Lazio venció al club ruso por 3-1 en el otro partido de ayer en el grupo F, con dos anotaciones de Ciro Immobile. Brujas tiene todavía oportunidades de avanzar, y lucha con Zenit por la tercera plaza del grupo y la invitación a la Liga Europa.

En un partido de "vida o muerte" para PSG, los franceses derrotaron por la mínima diferencia al Leipzig, con lo cual lo rebasó en el segundo puesto, ambos con seis puntos, una derrota hubiera sido casi la eliminación para los subcampeones del año pasado.

Manchester United aplastó 4-1 al Bakasehir de Estambul y siguió controlando el grupo.

Basaksehir 4 1 0 3 -6 3

Antoine Griezmann dispara para marcar el cuarto gol del Barcelona, en el triunfo 4-0 ante Dínamo de Kiev. (AP)

Escrito en: Dinamo de Kiev Liga de Campeones