Los ingredientes estaban contaminados y liberaron una toxina que fue letal.(INTERNET)
Nueve personas, de una misma familia, fallecieron en China luego de consumir un platillo tradicional conocido como 'suantangzi', una sopa de fideos.
Los ingredientes habían estado refrigerados desde hace aproximadamente un año en su casa de Jixi, provincia de Heilongjiang, detalla el portal Shanghai Observer.
Siete de las víctimas, todas adultas, fallecieron el 10 de octubre; el octavo murió un día después y la novena víctima a principios de semana, luego de haber permanecido en terapia intensiva.
La sopa se prepara a base de harina fermentada de maíz o coco que, en caso de contaminarse con bacterias, puede liberar una toxina respiratoria potencialmente letal.
La intoxicación por esta sustancia conocida como ácido bongkrek, puede presentar síntomas como dolor estomacal, transpiración, debilidad y eventualmente llevar a la persona un estado de coma, comenta Gao Fei, director de seguridad alimentaria del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Heilongjiang.