Leión

Remonta León y se afianza en el liderato

El resultado les permitió llegar a los 30 puntos

Festejan jugadores de León tras anotar el segundo tanto, en la victoria de ayer 2-1 sobre Mazatlán FC. (JAM MEDIA)

El ecuatoriano Ángel Mena convirtió ayer un penalti al minuto 96 y le dio al León una victoria por 2-1 ante Mazatlán, en la decimotercera jornada del torneo Guardianes 2020 de la Liga MX.

Miguel Sansores adelantó al Mazatlán al minuto 52, pero el chileno Jean Meneses empató para el León al 83 y Mena, con su sexto gol del torneo, decidió el partido.

El resultado le permitió al León llegar a 30 puntos y conservar el liderato del torneo una jornada más, mientras el Mazatlán mantuvo la decimosexta posición del tabla con apenas 10 unidades.

Al 32, el León sufrió la lesión del colombiano Yairo Moreno, que lo obligó a abandonar el terreno de juego.

El Mazatlán salió con una mejor propuesta en la segunda mitad al aprovechar que la defensa del León salió sin orden y al minuto 52 consiguió el 0-1 cuando Luis Mendoza metió un centro al área que remató sin marca Sansores al poste derecho del guardameta Alfonso Blanco.

El León creció en los 20 minutos finales del partido y al 83, Meneses puso el 1-1 al anotar un tiro libre que colocó cerca del poste izquierdo del cancerbero Ricardo Gutiérrez.

En el 93, Mario Osuna cometió una mano en el área que le dio un penalti al León que anotó Mena al poste izquierdo de Gutiérrez para conseguir el 2-1 al 96. Fue el cuarto gol del ecuatoriano en los últimos cuatro partidos.

Después de la fecha FIFA, León recibirá a las Águilas del América el lunes 19 de octubre, mientras que Mazatlán será local ante Bravos de Juárez el viernes 16.

Escrito en: Leión Mazatlán FC Guardianes 2020