Guardianes 2020

Santos Laguna regresa con triunfo

Los Guerreros vuelven a la acción venciendo de visita al Puebla

Los Guerreros le ganaron anoche 2-0 al Puebla en la misma Angelópolis y levantaron la mano para jugar la fiesta grande del futbol mexicano en este Guardianes 2020.

No fue la mejor actuación de los Albiverdes en la campaña, sobre todo en el primer tiempo, pero les bastó para quedarse con los tres puntos en el Cuauhtémoc ante una Franja que propuso, pero cuando llegó al arco defendido por Carlos Acevedo, el canterano santista respondió y con sobresalientes atajadas dejó en blanco a los camoteros.

La victoria dejó a los laguneros con 15 puntos y todavía con un duelo pendiente, ya están en puestos de reclasificación. De los últimos 5 juegos que les falta por jugar, 4 serán en el Corona.

Apenas en la primera jugada del partido, los de la Comarca tuvieron la aproximación inicial por conducto de Josecarlos Van Rankin, pero su disparo pasó por un costado y largo camotero.

15

PUNTOS

suman los Guerreros en el noveno

lugar de la tabla, mientras que Puebla

se quedó con 14 unidades.

Al 15', Octavio Rivero incursionó por derecha pero en lugar de enviar un servicio, optó por disparar al arco de Vikonis, pero la de gajos pegó por la red lateral.

A pesar del dominio y la posesión del esférico, el primer disparo de la Franja corrió por conducto de Osvaldito Martínez mediante el cobro de una falta, pero la pelota se fue muy por encima del arco de Acevedo.

El arquero verdiblanco hizo su primera intervención al 25', al atajar de gran manera un disparo a quemarropa de Escoto.

Cinco minutos después, el silbante duranguense Marco Ortiz señaló una pena máxima a favor de los laguneros, que "El Emperador" hizo válido para irse arriba en el marcador.

Con la desventaja en la pizarra, la insistencia de los locales fue creciendo por lo que de nueva cuenta Acevedo tuvo que emplearse a fondo para desviar un tiro cruzado de Tabó.

Cuando el duelo agonizaba en su primera parte, llegó una incursión desde sector izquierdo del "Manza" Andrade para aumentar la ventaja, que al final fue definitiva.

A un minuto de irse a los vestidores, el cancerbero albiverde controló un disparo de larga distancia del zaguero poblano Corral, que amenazaba con cruzar la línea de gol.

En el complemento, los de la Comarca comenzaron de buena manera, en donde Furch jaló del gatillo al 49', pero el balón fue a parar a la tribuna.

El tercer gol de los Guerreros estuvo a punto de llegar, pero Rivero cuando tuvo la oportunidad al igual que Gael Sandoval, los albiverdes no pudieron aumentar la cuota.

En el 74' Almada comenzó a mover sus piezas y el primero en ingresar fue el "Charal" Orrantia, que reapareció luego de varias semanas inactivo por lesión. También jugó Adrián Lozano, que se conjuntó con los Albiverdes en la media cancha.

Acevedo lució en los últimos minutos, con tres atajadas espectaculares, evitando los goles de Arreola, Ormeño y Vidrio, para bajar la cortina y mantener su valla intacta.

- 0-1 (Minuto 31) Gorriarán salta para intentar ganar el esférico con la testa, pero recibe pisotón de Néstor Vidrio, para que se decrete la pena máxima. Furch se encarga de cobrar y vence a Vikonis con sólido riflazo al centro.

- 0-2 (Minuto 42) David Andrade toma la pelota por sector izquierdo, para luego cortarse al centro, sacando el "Manza" disparo de derecha que no puede sujetar el cancerbero poblano.

Julio Furch cobró con potencia un penal para poner al frente a los Albiverdes.(ARCHIVO)

Escrito en: Guardianes 2020