Seguramente recordarás la cerveza de mantequilla que apareció en la adaptación cinematográfica de Harry Potter y el prisionero de Azkaban, que además es considerada la entrega que ofrece un acercamiento más claro con el mundo de las brujas, magos y spookie season. (ESPECIAL)
Seguramente recordarás la cerveza de mantequilla que apareció en la adaptación cinematográfica de Harry Potter y el prisionero de Azkaban, que además es considerada la entrega que ofrece un acercamiento más claro con el mundo de las brujas, magos y spookie season.
Se trata de una cerveza que, si bien no es clásica bebida que te quitará el calor, si puedes disfrutar de una versión dulce y acaramelada de ella.
Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:
*Aproximadamente 200 gramos de azúcar morena
*2 litros de cerveza tostada (o negra)
*8 huevos (sólo utilizarás la yema)
*De 10 o 12 clavos de olor
*1 cucharada de jengibre en polvo
*1 cucharada de nuez moscada
*60 gramos de mantequilla
-Para empezar, debes poner la cerveza en un cazo a hervir; acuérdate de separar al menos 200 mililitros para poder hacer la espuma final.
-Mientras la cerveza se calienta, bate las yemas y el azúcar hasta que consigas una crema.
-Cuando la cerveza esté caliente (no es necesario que llegue a hervir) será necesario retirarla del área caliente para luego añadir los huevos mezclados con el azúcar y las especias.
-Cuando tu mezcla sea homogénea, vuelve a ponerla al fuego y calientala por tres o cuatro minutos con la llama muy baja. Procura poner atención a esta última indicación para evitar escalfar los huevos. Durante este tiempo no dejes de remover la mezcla con unas varillas.
-Ahora, deberás pasar al ingrediente clave: la mantequilla. Debes añadirla a tu brebaje y seguir removiendo hasta que se haya fundido por completo.
-Puedes colarla para quitar las especias o beberla así según sea tu preferencia.
-Utiliza la cerveza que reservaste para crear la espuma apoyandote de un batidor de leche.
-Sirve la cerveza en un tarro alto y coloca la espuma en la parte superior. Si lo deseas puedes agregar un poco de canela al gusto sobre esta.