Torneo Guard1anes

América y Toluca igualan a un tanto

El resultado colocó a los azulcremas en el liderato provisional

Parejo estuvo el duelo en la cancha del Estadio Azteca; con el punto, las Águilas tomaron la cima de manera provisional. (CORTESÍA AMÉRICA)

El uruguayo Federico Viñas convirtió un gol en el minuto 19 para darle ayer a las Águilas del América un empate 1-1 ante el Toluca, que puso a los azulcremas en el liderato provisional del torneo Guardianes 2020.

En la continuación de la décima jornada del campeonato, Viñas anotó por América y Brandon Sartiaguín empató por el Toluca, que acabó con una racha de tres derrotas y saltó al décimo puesto.

Aunque en la primera mitad el América tuvo la posesión de la pelota 64-26, fue incapaz de mostrar la superioridad en el marcador.

En el minuto 19, en un tiro libre, Viñas se hizo de un rebote del portero y le dio a las Águilas una ventaja de 1-0, con su quinto gol de la temporada.

Toluca reaccionó y en el minuto 29 empató en un tiro de esquina en el cual aceptó el balón y lo metió entre las piernas del portero Guillermo Ochoa.

El partido fue interrumpido de manera reiterada por faltas, a pesar de lo cual los dos cuadros tuvieron oportunidades de gol, la más clara fue del Toluca, cuando en el 91 estuvo cerca de llevarse la victoria en un tiro libre que culminó con una falla de Adrián Mora delante del arquero, con todo a favor para convertir.

En la undécima jornada, el América recibirá a las Chivas de Guadalajara en el "clásico nacional" el próximo sábado, y el Toluca se enfrentará al Santos Laguna en el Nemesio Díez el próximo domingo al mediodía.

Escrito en: Torneo Guard1anes torneo Guard1anes 2020