Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Liga Premier

Liverpool vence en gran juego al Leeds

Mohamed Salah anotó tres goles en la victoria del campeón Liverpool 4-3 sobre Leeds United. (EFE)

Marcelo Bielsa adoptó su pose clásica en el área técnica, de cuclillas, mientras estudiaba el encuentro intenso que se desenvolvía frente a él en la cancha de Anfield.

El primer partido del argentino al frente del Leeds en la Liga Premier había comenzado hacía media hora, y se habían anotado ya cinco goles. Los dos equipos habían dilapidado incontables oportunidades de marcar más y el dramatismo estaba a tope.

El equipo de Bielsa le jugó de igual a igual al Liverpool, el campeón defensor. No se llevó un punto solo porque cometió un penal en las postrimerías.

Mohamed Salah lo convirtió en gol a los 88 minutos para completar su tripleta y darle ayer a Liverpool la emocionante victoria de 4-3 sobre el ascendido Leeds de Bielsa.

Leeds alcanzó tres veces en el marcador y mantuvo las cosas difíciles y precarias para Liverpool en Anfield.

Justo cuando los visitantes parecían al borde de llevarse un punto, el recién adquirido Rodrigo derribó a Fabinho en el área y Salah anotó su segundo penal del encuentro.

El artillero egipcio había abierto la cuenta a los cuatro minutos, también de penal, luego de una mano.

Jack Harrison igualó por Leeds a los 12 minutos, tras controlar un pase, dar un corte y disparar raso más allá del alcance de Alisson.

Van Dijk le devolvió la delantera a Liverpool con un remate de cabeza tras un tiro de esquina a los 20 minutos, pero 10 minutos más tarde no cortó un pase largo, lo que le permitió a Patrick Bamford emparejar la cuenta de nuevo.

Salah dio a los campeones la ventaja antes de la pausa con un cañonazo a los 33, pero Leeds no cejó y los alcanzó nuevamente por medio de Mateusz Klich a los 58.

Salah, no obstante, tuvo la última palabra.

En otros duelos de la jornada, Arsenal se impuso de visita 3-0 a Fulham, Crystal Palace venció en casa 1-0 a Southampton y Newcastle derrotó de visita 2-0 al West Ham.

Escrito en: Liga Premier