León

León gana de visita y toma la cima

Un doblete del ecuatoriano Ángel Mena le dio ayer el triunfo al León 2-0 como visitante sobre el Necaxa en la octava jornada del Guardianes 2020.

Este resultado le permitió al León tomar de momento el primer lugar de la clasificación, en tanto el Necaxa mantuvo al decimotercer puesto de la tabla. Mena marcó sus primeros goles del torneo al convertir un par de penaltis.

A pesar de no tener control de la posesión de la pelota, el Necaxa fue el equipo más peligroso de la primera mitad con una llegada por banda derecha que terminó con un disparo del español Ian González que atajó Rodolfo Cota.

El León lo intentó por la banda izquierda con combinaciones de los colombianos William Tesillo y Yairo Moreno, sin embargo no fue hasta el minuto 41 que se pusieron arriba en el marcador cuando Mena convirtió de penalti el 1-0 al engañar al guardameta Luis Malagón.

En la segunda parte, el León concretó el segundo al minuto 51 con otro penalti marcado por Mena al poste derecho de Malagón, quien se tiró al otro costado.

El Necaxa intentó descontar con disparos de media distancia de Ricardo Chávez y el chileno Claudio Baeza que no perforaron la portería defendida por Cota.

16

PUNTOS

suma Cruz Azul en el segundo lugar,

mientras que Atlas es penúltimo

con cinco unidades.

En la novena fecha, el Necaxa visitará al San Luis el martes 8 de septiembre y un día después el León recibirá a los Tigres de la UANL.

CESAN A SOSA

Tras la derrota, Alfonso Sosa fue cesado como entrenador del Necaxa.

El director técnico mexicano ni siquiera asistió a la teleconferencia de prensa, sino que fue Santiago San Román, director deportivo de los hidrocálidos, quien comunicó la decisión.

"Es un día muy triste, pero es futbol, esto sigue y debemos de revertir la situación… si estamos en Primera División es por 'Poncho' Sosa", dijo el directivo.

"El plan B [previo enfrentar al Atlético de San Luis el martes y al Guadalajara el viernes], faltan algunas cosas por definir y, en las próximas horas, lo haremos de su conocimiento", añadió San Román.

Ángel Mena (c) festeja con sus compañeros luego de marcar el primer tanto en la victoria de León 2-0 sobre Necaxa. (JAM MEDIA)

Escrito en: León Necaxa Guardianes 2020