¿Cómo aprovechar las propiedades del plátano en la comida salada?, El Siglo de Torreón
21 de octubre de 2020. notifications
menu desktop_windows
Estilo de vida

¿Cómo aprovechar las propiedades del plátano en la comida salada?

Dale variedad a tu cocina

DANIELA ESCOBEDO DENA / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH., miércoles 26 de agosto 2020, actualizada 3:03 pm

Enlace copiado

Aunque el plátano es un alimento dulce, existen otras formas en las que pueden aprovecharlos al máximo gozando de sus propiedades.

Esta fruta también se consume en recetas saladas, contiene, fibras, vitaminas y minerales que te aportan múltiples beneficios, y son altamente recomendados para aquellos quienes sufren de constantes calambres.

Algunas recetas populares en las que se puede implementar el uso de los plátanos son las siguientes.

Pollo a la indonesa

/media/top5/5363242911890365645988162659143574211047593njpg.jpg

El pollo a la indose es una receta sencilla que mezcla diversos sabores. Se necesita una capa de pimiento en trozos y otra de plátano. Luego se mezcla con pollo cortado en cubos pequeños y se agrega una salsa de queso cottage con especias. También, puedes acompañar con frijoles.

Plátano asado

/media/top5/1064955093761030067019647687379623706236460njpg.jpg

Aunque esta es una receta que termina siendo dulce, se considera que el ingrediente principal, que es el plátano, toma un sabor más salado debido al método de preparación.

Se debe atar la vaina de vainilla al plátano con cáscara con un palillo de dientes, realizar unos cortes superficiales en la parte superior de la cáscara para que entre el calor. Asa los plátanos en las brasas (también puede ser al sartén o al horno) por 10 minutos, hasta que estén tiernos.

Corta una pieza de pan de pelea por la mitad y remojarlo en leche de coco, Luego en un sartén coloca licor de coco y azúcar morena para hacer caramelo.

Fríe en forma de rodajas un plátano macho como acompañamiento.

Otra opción es asar el plátano a las brasas directamente y agregar queso.

Chips de plátano macho

/media/top5/962573781396100176749586730507693377002748njpg.jpg

Así como se mencionó en la receta anterior, los chips de plátano macho son excelente acompañantes para cualquier comida. Se opta por este tipo de plátano ya que es menos dulce.

Cortarlo en rodajas pequeñas y delgadas y frías con aceite de oliva para mantener al máximo sus propiedades y consumir como snack bajo en calorías.

Arroz a la cubana

/media/top5/934032431060468243107221105900342087819760njpg.jpg

Aunque este platillo se originó en Cuba Colonial, lo cierto es que este platillo se ha popularizado en toda América latina.

La receta original incluye huevo estrellado acompañado de plátano frito, arroz blanco y como aderezo se utiliza salsa de tomate.

Estas opciones te ayudarán a darle variedad a tu cocina e implementar la fruta como alimento que puede ingerirse a cualquier hora del día y no sólo en el desayuno.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...