Thunder de Oklahoma City

Thunder derrota a los Rockets e iguala la serie

Luce Shroder por el equipo de Oklahoma City

Dennis Schroder anotó 30 puntos, un máximo de su carrera, y el Thunder de Oklahoma City se repuso de ir 15 puntos abajo en el tercer cuarto para vencer ayer 117-114 a los Rockets de Houston y empatar la serie de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA a dos victorias por equipo.

Chris Paul sumó 26 puntos y Shai Gilgeous-Alexander añadió 18 unidades y 12 rebotes para el Thunder, que ganó pese a permitir 23 triples.

James Harden tuvo 32 puntos, 15 asistencias y ocho rebotes para Houston. Eric Gordon anotó 23 unidades y Danuel House agregó 21 para los Rockets, quienes ganaron los primeros dos juegos de la serie.

El exestelar del Thunder, Russell Westbrook volvió a estar en el banquillo para Houston por una dolencia en cuádriceps derecho. El armador no ha visto acción en la serie.

El marcador estaba empatado a 60 al medio tiempo. El Thunder encestó 47,8% de sus tiros, mientras que los Rockets anotaron 47,7% antes de la pausa.

30

PUNTOS

anotó Dennis Schroder por el Thunder;

James Harden marcó 32 por los Rockets.

Houston anotó sus primeros ocho triples al inicio del tercer cuarto. Los Rockets iban arriba 93-80 antes de que Schroder hiciera un triple y Austin Rivers de Houston cometiera una falta. Nerlens Noel de Oklahoma City hizo el tiro libre y esa secuencia provocó una carrera de 12-0 para el Thunder. Schroder encestó un triple sobre la bocina y Oklahoma City se colocó 93-92 al final del tercer periodo.

Harden hizo un triple con 16,3 segundos restantes para recortar la ventaja de Oklahoma City a 113-111, pero Schroder hizo dos tiros libres con 15,8 segundos para el final que le dieron al Thunder el control del encuentro.

BARRE EL HEAT

Goran Dragic anotó 23 puntos y el Heat de Miami completó una barrida a los Pacers de Indiana en la primera ronda de los playoffs de la NBA con victoria 99-87.

Tyler Herro tuvo 16 puntos y Bam Adebayo añadió 14 unidades y 19 rebotes para el Heat, que clasificó en quinto sitio a la postemporada y superó la primera ronda por primera vez desde 2016.

La banca de Miami superó por 38-3 a las agotadas reservas de Indiana.

La bandeja de Dragic al final del tercer periodo le dio al Heat una ventaja de ocho puntos y los Pacers no pudieron montar.

Indiana acortó la ventaja a 91-85 con tres minutos restantes, pero el Heat tuvo tres rebotes ofensivos en una posesión antes de que Herro anotara en una bandeja.

GANAN LOS BUCKS

Giannis Antetokounmpo sumó 31 puntos, 15 rebotes y ocho asistencias, Khris Middleton finalmente despertó con un increíble último cuarto y los Bucks de Milwaukee vencieron 121-106 al Magic de Orlando para tomar una ventaja de 3-1 en la serie de la primera ronda de los playoffs de la NBA.

Middleton anotó 18 de sus 21 puntos en el cuarto periodo y terminó con 10 rebotes tras verse limitado a un tiro de campo en los primeros tres cuartos.

Wesley Matthews añadió 12 unidades para los Bucks, que pueden poner fin a la serie contra el Magic el miércoles.

Milwaukee ha ganado tres en fila tras perder el primer duelo de la serie ante el Magic, octavo del Este.

PALIZA DE LAKERS

LeBron James cumplió con otra buena actuación, y los Lakers de Los Ángeles derrotaron ayer 135-115 a los Trail Blazers de Portland, para ponerse arriba en la serie tres juegos a uno.

Lakers sacó ventaja definitiva tras terminar el primer cuarto 43-25 y el medio tiempo 80-51. En los últimos dos cuartos Portland hizo más decoroso el marcador.

El Thunder se impuso en apretado duelo 117-114 a los Rockets, para igualar la serie a dos triunfos por bando. (AP)

Escrito en: Thunder de Oklahoma City Rockets de Houston