Medias Rojas de Boston

Décima victoria en fila de Yanquis ante Boston

Aroldis Chapman vuelve tras tener COVID-19 y logra el salvamento

Luke Voit conecta uno de sus dos cuadrangulares, en la victoria de Yanquis 6-3 sobre Medias Rojas. (AP)

Luke Voit pegó dos jonrones, Aroldis Chapman regresó de la lista de lesionados por COVID-19 para lanzar la novena entrada y los Yanquis de Nueva York vencieron ayer 6-3 a los Medias Rojas, su décimo triunfo consecutivo sobre Boston.

Nueva York coronó la barrida de cuatro juegos y su mejor racha contra Boston desde que hilvanaron 12 victorias sobre los Medias Rojas entre 1952-53, cuando el astro Ted Williams se encontraba en la Guerra de Corea.

Los Yanquis, líderes del Este de la Liga Americana, tienen seis victorias consecutivas desde que perdieron tres de cuatro encuentros en Tampa Bay. Hoy inician una serie de tres duelos en casa ante los Rays. Nueva York tiene registro de 10-0 en Yankee Stadium esta campaña.

Boston perdió su octavo juego en fila y también tiene 10 derrotas en fila en el Bronx.

El venezolano Thairo Estrada y Aaron Hicks también sonaron jonrones por Nueva York. El tablazo de Estrada fue poco después de que se reanudara el encuentro luego de un retraso de una hora y 12 minutos por lluvia en el cuarto capítulo.

16

GANADOS

y seis perdidos es la marca de Yanquis;

Medias Rojas está con 6 y 17.

El abridor de Boston, el zurdo Martín Pérez (2-3) cargó con el revés. El triunfo fue para Michael King (1-1) al permitir una carrera y tres hits en labor de relevo.

DIVIDEN 'CARDS' Y LOS CACHORROS

David Bote conectó un jonrón de tres carreras durante un ataque de cuatro en la sexta entrada y los Cachorros de Chicago derrotaron 5-4 a los Cardenales de San Luis para dividir una doble cartelera.

Con dos outs y corredores en las esquinas, Bote puso a Chicago de forma definitiva con un panorámico tablazo al jardín central ante Tyler Webb (0-1) para el segundo jonrón como emergente en su carrera.

GANA GALLEGOS

El primer duelo de la inusual serie a cinco juegos estaba empatado a una carrera cuando San Luis llenó las bases sin out en el séptimo inning ante Kyle Hendricks. Después de que Dylan Carlson conectó un rodado que culminó con un out en el plato, Rowan Wick ingresó en relevo de Hendricks (3-2).

Miller lo recibió con batazo entre jardín izquierdo y central. El patrullero de en medio Albert Almora Jr. se lanzó por la esférica, que picó fuera de su alcance en la franja de advertencia. Tyler O'Neill y Matt Carpenter anotaron en la jugada y Carlson fue puesto fuera en el plato.

El mexicano Giovanny Gallegos retiró un inning en blanco para quedarse con el triunfo.