Guardianes 2020

Tigres le quita el invicto al Puebla

Tomaron de momento la cima del torneo Guardianes 2020

AGUSTÍN PÉREZ

Los Tigres tomaron de momento la cima del torneo Guardianes 2020 luego de vencer ayer 2-1 al Puebla, en duelo de la jornada 4 celebrado en el "Volcán" Universitario.

André-Pierre Gignac de penal, al minuto 6 y Eduardo Vargas al 8 marcaron por los Tigres, mientras que Santiago Ormeño descontó por la Franja al minuto 57.

Los Tigres llegaron a 8 puntos en el primer lugar de la tabla, esperando lo que hagan América, Cruz Azul y Pumas, mientras que Puebla se quedó con 7 unidades.

GANA 'LA FIERA'

Los Esmeraldas del León salieron con los tres puntos del estadio Hidalgo gracias a una anotación del colombiano Yairo Moreno, con el cual vencieron 1-0 a los Tuzos del Pachuca.

El planteamiento de los técnicos Nacho Ambriz, de los visitantes, y Paulo Pezzolano, de los locales, trabó el encuentro en la media cancha, lo que hizo que su desarrollo estuviera carente de emociones en el primer tiempo y en gran parte del complemento.

Los Tuzos, obligados por la localía, se lanzaron tímidamente sobre el área de los Esmeraldas, pero apenas una atajada de Rodolfo Cota a tiro de Roberto de la Rosa, al minuto 48, fue lo que obtuvieron.

El León, que resguardó bien su zona baja, iba al ataque de manera ordenada y obtuvo su recompensa al minuto 69 cuando el delantero Yairo Moreno recibió sin marca el balón en el área de los hidalguenses; con habilidad recortó la llegada de un defensa y batió con un tiro fuerte al guardameta Oscar Ustari.

Obligados por el marcador adverso los locales se lanzaron con más ímpetu que claridad y nunca pusieron en aprieto al portero Cota.

Cerca del final, el árbitro Eduardo Galván recurrió al VAR para expulsar a Felipe Pardo, por una fuerte entrada sobre Luis Montes, con lo que el Pachuca se quedó con 10 elementos.

Jugadores de Tigres celebran luego de marcar el segundo tanto en la victoria de su equipo 2-1 sobre el Puebla. (JAM MEDIA)

Escrito en: Guardianes 2020