Génova

Acaba Serie A; Génova se salva del descenso

El Lecce fue condenado a jugar en la segunda división

Génova se salvó del descenso en el último día de la temporada más larga en la historia de la Serie A, mientras que el Lecce fue condenado a jugar en la segunda división.

La victoria 3-0 como local del Génova ante Hellas Verona les permitió terminar cuatro puntos por encima del Lecce, asegurándose una 14ta temporada en la división de honor del futbol italiano. Lecce sucumbió 4-3 ante el Parma.

La temporada truncada por la pandemia del coronavirus concluyó casi 12 meses después de su inicio, el 24 de agosto de 2019.

Debido al virus, la actividad del futbol italiano estuvo paralizada durante más de tres meses entre marzo y junio.

Juventus amplió a nueve su récord de títulos consecutivos el pasado fin de semana.

GOLEADA DE SALVACIÓN

Un doblete del delantero paraguayo Antonio Sanabria y el tanto del defensor argentino Cristian Romero, todos en el primer tiempo, encaminaron el triunfo del Génova.

Pero acabaron sufriendo por dos expulsiones en el tramo final, incluyendo la de Romero por doble amonestación.

Lecce, que necesitaba ganar y que Génova no puntuase, remontó una déficit de dos goles y empató el marcador al descanso. Pero Andreas Cornelius y Roberto Inglese restablecieron la ventaja de dos goles del Parma, con Gianluca Lapadula descontando para Lecce.

Jugadores del Génova celebran tras la victoria sobre Hellas Verona y asegurar la permanencia en la Serie A de Italia. (EFE)

Escrito en: genova Hellas