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Estilo de vida

Así se prepara Victoria sponge cake, el pastel más tradicional de Inglaterra

Adapta esta tradicional receta a tu gusto

DANIELA ESCOBEDO DENA / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH., sábado 04 de julio 2020, actualizada 11:40 am

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El Victoria sponge cake es el pastel más más tradicional, clásico y popular de Inglaterra. Su nombre se originó en el siglo XIX, se debe a que este era el postre favorito de la Reina Victoria para disfrutar sus tardes de té.

Aunque se haya originado en Inglaterra, los cierto es que la popularidad de los pasteles con fresas no son exclusivos de una región. Por ello, aquí te traemos la receta que te ayudará a recrear o crear tu propia versión.

La receta inicial contaba con una mermelada de frambuesas, sin embargo, hoy en día esta también puede ir en fresa.

Ingredientes

El Victoria Sponge requiere dos bizcochos que irán separados por el relleno. Para cada bizcocho requieres lo siguiente:

-200 gramos de azúcar

-200 gramos de mantequilla

-200 gramos de harina

-4 huevos

-Una cucharadita de polvo para hornear

-Dos cucharadas de leche

Para el relleno

-100 gramos de mantequilla

-140 gramos de azúcar glass.

-170 gramos de mermelada de fresa

-Vainilla (muy poca)

-Fresas

Instrucciones

-Mezcla los ingredientes depositando la harina, mantequilla, huevos y leche primero para después añadir el polvo para hornear y azúcar.

-Precalienta el horno a 190 Fan o 170 gas.

- Deposita tu mezcla en dos recipientes y hornea cada uno aproximadamente 20 minutos. Monitorea y verifica que todo vaya en orden. Debe tomar un color dorado.

-Para preparar el relleno debes preparar una buttercream, un betún a base de mantequilla, azúcar y vainilla. Primero bate la mantequilla hasta que se suavice, tómate tu tiempo, puede ser tardado. Debe tomar un color blanquecino.

-Agrega el azúcar poco a poco y vuelve a batir.

-Agrega la vainilla y vuelve a batir.

-Tapa el recipiente del betún con una bolsa y llévalo al refrigerador para que endurezca, de lo contrario, la consistencia de la mantequilla no te permitirá decorar ni rellenar correctamente.

-Corta la parte superior de bizcocho inferior para crear una superficie plana.

-Crea una pared de betún alrededor del bizcocho inferior, apoyate de una manga pastelera. Puedes utilizar la que le de la forma que quieres.

-Rellena todo el centro con la mermelada.

-Coloca el segundo bizcocho sobre lo que acabas de rellenar.

-Espolvorea la superficie con azúcar glass y decora con betún y fresas.

Puedes alterar la receta original y agregar más fresas o mermelada de ser necesario. Recuerda que este pastel debe quedar firme y no con sensación a leche.

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