En el reinicio de actividades, los restaurantes deben operar al 50 por ciento de su capacidad. (EL SIGLO DE TORREÓN)
A propuesta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), los restaurantes y restaurantes bar, cerrarán a las 0:00 horas para evitar el consumo exagerado de bebidas embriagantes.
Guillermo Martínez, presidente de la Canirac en esta ciudad, informó que han sostenido reuniones con Luis Morales Cortés, por parte del Gobierno del Estado; y con Juan Antonio López González, de la Dirección de Inspección y Verificación del Municipio; para seguir el mismo protocolo y tener una sola visión respecto a las medidas sanitarias dictadas por la Secretaría de Salud y que se deben respetar por el bien y conveniencia de todos.
CUMPLIMIENTO
"Es importante que nosotros como propietarios de este tipo de negocios, cumplamos con los protocolos sanitarios fijados por las autoridades y demos así confianza a los clientes de que llegan a un buen lugar donde se respetan los lineamiento establecidos", expone el dirigente.
Respecto al horario de cierre de los restaurantes-bar, consideró que las 12 de la medianoche es una hora adecuada para cerrar y no contribuir al exceso de consumo en las bebidas embriagantes, ya que al calor del alcohol se socializa más la gente y se corre mayor riesgo de los contagios.
MENOS ACCIDENTES
También, al cerrar a esa hora, dice el dirigente de la Canirac, se contribuye a la disminución de accidentes automovilísticos que nadie desea, pues al manejar ya alcoholizado el conductor no tiene los mismos reflejos y es más fácil que ocurran los percances viales.
Explicó que les están pidiendo a todos los dueños de restaurantes que les apoyen en el acuerdo de cerrar a las 12 de la noche, con la finalidad de proteger a sus clientes y apoyar de esa forma a las autoridades, que les permiten trabajar aún y cuando continúa la contingencia sanitaria.
Recordó que se está trabajando al 50 por ciento en las restaurantes, debido a las recomendaciones de las autoridades de Salud, pero es mejor eso que no trabajar, aunado al hecho que se cumplen con todos los requerimientos que la nueva normalidad ha impuesto a todos por la contingencia sanitaria.
Nuevo horario
En restaurantes y restaurantes bar de Torreón.
*El objetivo es colaborar con las autoridades del sector Salud para evitar en lo posible los contagios de COVID-19.
*Bajo los efectos de las bebidas alcohólicas, la gente tiende a socializar más y se incrementa el riesgo de contagios.
*Se pedirá a todos los propietarios de este tipo de negocios su colaboración para que apoyen la medida.
*Aunado a lo anterior, se debe cumplir con todos los requerimientos sanitarios.