Voltereta de Toluca y cae Santos en eLIGA

Se vivió el último partido de la fase regular

Ambos equipos protagonizaron un emocionante partido de futbol, digno de escuadras que estarán en la liguilla del certamen virtual buscando el codiciado título.

JAVIER CHAVERO MALDONADO

Santos Laguna cayó ayer por marcador de 3 goles a 2 contra Los Diablos Rojos de Toluca, en el último partido de la fase regular de la eLIGAMX.

Eduardo Aguirre mandó al campo el mismo cuadro de los últimos 3 partidos: con Jonathan Orozco en la portería, la zaga defensiva conformada por Van Rankin, Torres, Doria y Arteaga, la media con Ulises Rivas de contención fijo, mientras que Aguirre y Adrian Lozano fungiendo como contenciones mixtos, Brian Lozano y Carlos Orrantia ocupando los extremos, con Julio Furch en la punta.

Por su parte, el juvenil Diego Rosales mandó al campo a Alfredo Talavera, Sauro, Maedana, Rosales, Rigonato en la defensa, William, Medina y Fernández en la media, mientras que el ataque se conformó por Canelo, Gigglioti y Pardo.

Fue al minuto 30 que cayó la primera anotación del encuentro por parte de los Guerreros, después de un desborde por parte de Brian Lozano, quien dentro del área sirvió para Julio César Furch, que de media vuelta, cruzó su disparo para mandarlo al fondo de las redes y vencer a Talavera.

Para la segunda mitad, el equipo mexiquense trató desde el comienzo hacerse del esférico, mismo que se vio reflejado en un par de llegadas por parte de Leo Fernández, que terminó en una gran atajada de Jonathan Orozco.

Después de un par de tiros de esquina fallidos, cayó el gol por parte de Toluca, ya que en el cobro del córner, Canelo disparó en un par de ocasiones, sin embargo, ambas fueron salvadas por Rivas en la línea, dejando para su mala fortuna el rebote para Diego Rosales, quien remató de cabeza y anotó la igualada momentánea en los cartones.

Después de la anotación de Toluca, los Guerreros se fueron al frente y consiguieron al minuto 60, el segundo tanto Guerrero, después de una auténtica "faena" por parte de Orrantia, quien sirvió dentro del área para Furch, que solamente empujó el esférico para el 2-1.

Aguirre comenzó a ceder terreno para los visitantes, quienes se hicieron dueños del partido, notándose al conseguir el empate al minuto 78, después de un centro de Medina hacia William, quien con un amague se dio la vuelta y disparó hacia el poste derecho de Orozco, para el 2 a 2 momentáneo.

El mismo William pondría las cifras definitivas en favor de los Diablos con un auténtico golazo.

Con este marcador, los Guerreros solamente esperan el resultado entre Puebla y Chivas, para saber si terminan como séptimo lugar general, en caso de que la Franja pierda, o el octavo si Puebla vence a Guadalajara por la diferencia de goles.

En caso de quedar en séptimo lugar, el club lagunero se enfrentaría a La Fiera de León, quien fungió como líder gran parte de la competencia.