Remonta Santos y se impone a su 'hermano'

Sigue el gran momento de los Guerreros en la eLigaMX

Julio César Furch apareció en la segunda mitad para marcar el tanto del triunfo de los Guerreros. (CORTESÍA SANTOS)

JAVIER CHAVERO MALDONADO

Los Guerreros, con Octavio Rivero en los controles, cosecharon su sexto triunfo en la eLigaMX tras derrotar ayer 2-1 al Atlas, en duelo de la jornada 8.

Con esta victoria Santos llegó a 18 puntos escalando de momento al segundo lugar de la clasificación, solo por detrás de León y esperando los resultados de Toluca (17) y San Luis (16), que entran hoy en acción.

En la primera edición del nuevo Clásico Orlegi en su edición electrónica, el "Hermoso del gol" llegaba al encuentro invicto, después de 3 victorias al mando del cuadro albiverde.

En entrevista previa, Rivero mencionaba que le da gusto esta nueva forma de divertirse y jugar al futbol en estos tiempos tan complicados, por su parte, Jairo Moreno, quien estaba al mando del Atlas, dijo que ha sido un buen torneo para los Rojinegros.

DOMINIO ATLISTA

El encuentro comenzó con claro dominio atlista, al minuto 3 los Rojinegros la primera llegada de peligro, aunque apareció la defensa lagunera para mandar el balón a córner.

Los embates continuaron con una falla de cuero al minuto 7, y un gol anulado a Torres al minuto 11 por claro fuera de lugar.

Fue hasta el minuto 26 que los Zorros abrieron el cerrojo santista cuando en un desborde, Javier Correa filtró el balón a Jeraldino, quien aprovechó para mandar al fondo de las redes para el 1-0.

A partir de ese momento el equipo rojinegro empezó a jugar de manera defensiva por lo que los laguneros aprovecharon para empezar a ganar terreno en el campo; Santos tenía el dominio del balón, pero no concretaba, fallando Rivero y Valdés.

Pero a segundos de finalizar la primera parte, los Guerreros empataron con una anotación de Fernando Gorriarán; tras un pase filtrado de Rivero, "Nando" disparó, pero el portero atlista rechazó, pero el rebote favoreció al charrúa, que anotó la igualada.

Llegó el entretiempo y con el, las modificaciones por parte de ambas escuadras, donde ingresaron Furch y Rivas, en lugar de Valdés y Alan Cervantes, mientras que por Atlas, ingresaba Edson Rivera en lugar de Javier Correa.

Al minuto 49 el recién ingresado por los Rojinegros tuvo el gol de la diferencia, sin embargo Jonathan Orozco atajó el disparo cruzado.

Y fue al minuto 53 cuando Julio César Furch pondría las cifras definitivas al encuentro después de una jugada colectiva por parte de los Guerreros, en donde toda la zona ofensiva tocó la pelota, hasta los pies de Rivas, quien sirvió para Eryc Castillo, el cual filtró el balón para Julio Furch, quien sacó potente disparo para marcar el tanto de la diferencia.

Ya con el marcador a su favor, la escuadra albiverde comenzó a tocar el balón por todos los sectores de la cancha, mostrando nuevamente el ya conocido "tiki taka" de Rivero en los encuentros donde ha estado al mando.

El equipo atlista buscaba robar el balón por todos lados, sin embargo, los dirigidos por Jairo Moreno no pudieron capitalizar las tres llegadas que tuvieron en la segunda parte.

Fue hasta el minuto 86 que ambas escuadras quemaron sus cambios, donde ingresó por Santos Eduardo Aguirre en lugar de Rivero, dando tiempo a los Guerreros para seguir tocando el balón para consumir el tiempo restante del encuentro hasta finalizar el partido.