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Estilo de vida

¿Cómo hacer helado de vino tinto en casa?

Es más fácil de lo que pensamos y podemos hacerlos del sabor que nosotros elijamos

EL UNIVERSAL
CIUDAD DE MÉXICO, lunes 04 de mayo 2020, actualizada 5:46 pm

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El helado es una de las mejores y más deliciosas maneras de refrescarnos en los días calurosos. Aprovechando que tenemos bastante tiempo libre en casa y para distraernos de nuestras actividades cotidianas

¿Por qué no hacer nuestro helado nosotros mismos? es más fácil de lo que pensamos y podemos hacerlos del sabor que nosotros elijamos. Así que ve sacando todos tus utensilios de repostería para preparar un delicioso helado de vino tinto.

Antes de empezar a hacer tu helado ten en cuenta que elegir un buen vino será esencial para que tu helado quede delicioso, opta por los vinos jóvenes que tengan notas frutales. Una vez elegido tu vino, estás listo para iniciar.

¿Cómo hacer helado de vino tinto?

Ingredientes

1 botella de vino tinto

1 rama de canela

4 yemas de huevo

150 gr de azúcar

300 ml de nata

250 ml de leche

Instrucciones

Coloca el vino en una olla junto a la rama de canela.

Ponlo en a fuego medio bajo y deja que se consuma hasta que obtengas alrededor de medio vaso (150 mililitros) de líquido. Este proceso tardara entre 40 y 50 minutos.

Retira la canela y deja enfriar.

Calienta la leche y la nata a fuego medio.

Cuanto esté a punto de hervir retira del fuego.

En un bowl, pon las yemas del huevo, el azúcar y la mezcla de nata y leche y comienza a mezclar.

Cuando estén integrados los ingredientes, vuelve a colocar al fugo medio y mueve hasta que espese.

No dejes que la mezcla hierva, para evitar que las yemas se corten.

Cuando esté espesa, coloca nuevamente la mezcla en un bowl y deja que enfrié.

Mezcla la crema con el vino y guarda en el congelador.

Saca a los 40 minutos y revuelve. Vuelve a meter al refrigerador.

Haz esto 3 veces seguidas dejando lapsos de 40 minutos a una hora dentro del congelador.

Una vez listo, disfruta.

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