Durango

Empresarios

Utilizan pandemia para extorsionar

En la llamada se advirtió que serían colocados sellos de salubridad en los establecimientos

Hubo una persona que fingió la voz y se hizo pasar por el dueño del negocio, por lo que los empleados cayeron en la extorsión. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Hubo una persona que fingió la voz y se hizo pasar por el dueño del negocio, por lo que los empleados cayeron en la extorsión. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Empresarios de Durango ya fueron objeto de la primera extorsión relacionada con la pandemia de coronavirus.

Así lo informó Gustavo Mojica Calderón, presidente del Consejo de Empresarios Jóvenes (CEJ), quien indicó que el hecho ocurrió ayer por la mañana.

El empresario relató que en un negocio del giro de alimentos se recibió una llamada de un número telefónico con clave lada de la Ciudad de México.

A través de dicha llamada se hizo la advertencia de que serían colocados sellos de salubridad en los establecimientos con un costo de 20 mil pesos.

En la misma llamada se hizo referencia a que el propietario del negocio estaba (en conferencia de audio) con quienes hicieron la llamada.

Hubo una persona que fingió la voz y se hizo pasar por éste, por lo que los empleados cayeron en la trampa y atendieron las indicaciones que recibieron.

En este sentido, se hizo una transferencia de cinco mil pesos al número de cuenta que se les indicó durante la llamada de extorsión.

Momentos después, en llamada personal con el propietario del negocio, se descubrió que la llamada fue una treta.

Mojica Calderón consideró desafortunado el hecho de que los extorsionadores ya se estén valiendo de la pandemia de coronavirus o COVID-19 para salirse con la suya.

Manifestó que es necesario que las autoridades tomen cartas en el asunto para que estén alertas y persuadan al sector empresarial sobre este tipo de situaciones.

También consideró prudente la emisión de un comunicado mediante el cual se indiquen las medidas que se tomarán, sobre todo con las empresas que se dedican al giro de alimentos preparados.

"Queremos saber si colocarán algún tipo de sello o identificación en los negocios, que informen cuándo y cómo se llevará a cabo", concluyó.

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