Finanzas Economía Mexicana Trabajadores México IMSS Empleo Formal Wall Street

Restaurantes

Buscarán restaurantes el servicio a domicilio en La Laguna

Debido a que la cuarentena ha comenzado ya para muchos laguneros

Refuerzan medidas de higiene y salud entre los restaurantes para prevenir el contagio por COVID-19. (ARCHIVO)

Refuerzan medidas de higiene y salud entre los restaurantes para prevenir el contagio por COVID-19. (ARCHIVO)

FABIOLA P. CANEDO

Los restaurantes buscarán fomentar el servicio a domicilio, pues la cuarentena ha comenzado ya para muchos laguneros, además de impulsar medidas preventivas en un manual que han distribuido entre los socios para ampliar la distancia entre las mesas, reforzar la limpieza y salud del personal.

"Es un impacto fuerte para nosotros, pero el principal objetivo es que no se propague este virus", explicó Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en La Laguna.

Ayer el Gobierno de Coahuila indicó que, entre las medidas preventivas para estos negocios, deberán contar con más de un metro de distancia entre las mesas y que no pueden operar al 100 por ciento de su capacidad.

El titular de la Canirac dijo que, como parte de la responsabilidad social como empresarios y ciudadanos, han establecido un Manual del Restaurantero Responsable, que incluye las medidas y acciones que emprenden en sus negocios y con el personal, atendiendo las recomendaciones de la Secretaría de Salud para evitar la propagación del virus.

Dentro del documento contempla la puesta en marcha del plan de contingencia y prevención del sector restaurantero: reportar con los superiores o encargados si alguien presenta los síntomas de gripe o tos seca, colocación obligatoria de gel antibacterial en la entrada de los establecimientos y los baños de los mismos, lavado obligatorio de manos del personal antes de entrar a laborar al establecimiento y a cada hora/mesa, toma de temperatura al personal que labora en cada restaurante, limpieza y desinfección de mesas y menús, reacomodo de los espacios de consumo, establecer perímetros de 1.5 metros entre cada mesa para evitar la cercanía entre comensales, quitar o cancelar mesas, dejar libres aquellas que estén en medio de otras.

También la apertura del servicio a domicilio aplicando las medidas básicas de prevención y limpieza.

Leer más de Finanzas

Escrito en: restaurantes servicio a domicilio Canirac

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Refuerzan medidas de higiene y salud entre los restaurantes para prevenir el contagio por COVID-19. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1685002

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx