Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Jesús Manuel Corona

Porto toma el liderato en la liga portuguesa

Los de Oporto vencen de visita al Santa Clara

En duelo correspondiente a la fecha 24 de la Primeira Liga, el mexicano Jesús Manuel Corona participó de inicio en la victoria de Porto 2-0 como visitante sobre Santa Clara.

El primer gol del encuentro corrió a cargo del defensor portugués Wilson Manafá, quien al minuto 37 venció a su compatriota, el arquero Marco; para que, posteriormente, el central español Iván Marcano marcara el 2-0 definitivo al 76'.

El "Tecatito" inició el compromiso como titular, al igual que el ex arquero americanista Agustín Marchesín; sin embargo, Corona fue sustituido al minuto 67 por el mediocampista lusitano de 20 años, Romário Baró.

Con este resultado, los "Dragones" toman provisionalmente el liderato de la clasificación con 59 puntos y solo podrían ser desbancados en caso de que el Benfica también consiga los tres puntos ante Moreirense.

PUNTO

separa al cuadro de

los 'Dragones' en la primera

posición ante su rival Benfica (58).

El siguiente partido de los de Oporto será ante el Río Ave; mientras Santa Clara visitará al Gil Vicente con la intención de escalar peldaños en la zona media de la tabla, puestos que pelea con su próximo rival.

DEJA ESCAPAR LA CIMA

Benfica dejó escapar una inmejorable oportunidad de permanecer en el primer sitio en la Primeira Liga, debido a que rescató el empate en el tiempo de compensación al igualar 1-1 con Moreirense, en duelo por la fecha 23.

Fábio Abreu adelantó a la visita al 67', pero al 90', Pizzi emparejó los cartelones, para que las "Águilas" lleguen a 58 puntos en el segundo sitio, ahora con uno menos que el líder, Porto; en tanto Moreirense ocupa el décimo primer lugar con 27 unidades.

Al 49', Pizzi falló la pena máxima al echarla hacia un lado de la portería y, un minuto después, había marcado el tanto del empate, sin embargo, el VAR lo anuló por un previa posición adelantada.

En el 67', un servicio al área fue rematado por Abreu para adelantar a Moreirense, pero en la prórroga, Pizzi tuvo su revancha al cobrar otro penal, pese a que lo erró en primera instancia, para terminar metiéndolo en el contrarremate.

El mexicano Jesús 'Tecatito' Corona vio acción durante 67 minutos del partido antes de ser sustituido. (EFE)

Escrito en: jesus manuel corona Europa League Porto