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Inicia en Francisco I. Madero Operativo Cuaresma

La temporada de Cuaresma 2020 inició hoy 26 de febrero y concluye el próximo 9 de abril

Los pescados y mariscos pueden ocasionar infecciones e intoxicaciones al estar contaminados con virus, bacterias o parásitos durante su transporte, almacenamiento, venta y preparación. (FERNANDO COMPEÁN/EL SIGLO DE TORREÓN)

Los pescados y mariscos pueden ocasionar infecciones e intoxicaciones al estar contaminados con virus, bacterias o parásitos durante su transporte, almacenamiento, venta y preparación. (FERNANDO COMPEÁN/EL SIGLO DE TORREÓN)

DIANA GONZÁLEZ

La Jurisdicción Sanitaria Nº 7 entregó información a varios negocios, tiendas comerciales e incluso vendedores ambulantes respecto al manejo e higiene que deben tener con los mariscos en esta temporada de Cuaresma.

La temporada de Cuaresma 2020 inició hoy 26 de febrero y concluye el próximo jueves 9 de abril.

La jefa de la Jurisdicción Nº 7, Rocío Quiroz, dijo que personal de dicha dependencia ya se acercó a vendedores ambulantes y les entregaron trípticos con información y guantes para el manejo de alimentos como pescado; también se renovaron tarjetas de salud.

"Se les informó que se les van hacer verificaciones y aceptaron de muy buena manera, se acudirá a los centros comerciales grandes y a los mercados a todos los lugares donde se venda algún tipo de mariscos con el objetivo de evitar riesgos a la salud por el consumo de estos alimentos en esta temporada", dijo Quiroz.

Mencionó que en el caso de los vendedores ambulantes no los pueden sancionar directamente pues eso ya le corresponde al Municipio, pero sí pueden coadyuvar con él y señalar anomalías o recomendaciones, además de dar seguimiento a quejas.

"Si alguien acude y pone una queja por algún vendedor ambulante, que a algún cliente le haya hecho daño un alimento o ven algún riesgo en la venta, la Jurisdicción hace la recomendación directamente a la Dirección o Departamento de Salud Municipal para que ellos lo sancionen o acudan a hacer la verificación", mencionó la jefa de la Jurisdicción.

Regularmente la Secretaría de Salud recomendó a la población que al adquirir pescados y mariscos, revisen que tengan piel húmeda, brillante y olor marino, además de que los consuman cocidos o fritos.

Los pescados y mariscos pueden ocasionar infecciones e intoxicaciones al estar contaminados con virus, bacterias o parásitos durante su transporte, almacenamiento, venta y preparación.

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