Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Chivas femenil

Se alarga racha sin ganar de Guerreras

Celebran el empate anotado por Esmeralda Zamarrón al minuto 36

El Santos Laguna Femenil continúa sin ganar en este Clausura 2020. Anoche, ante cerca de 2 mil 500 espectadores en el Estadio Corona, igualaron 1-1 frente al Chivas Femenil.

El conjunto albiverde pudo sacar el triunfo, pero la mala puntería de sus elementos, evitaron que se quedaran con los tres puntos, por lo que se quedaron con dos, en la parte baja de la tabla de posiciones.

Cabe resaltar el fenómeno Palafox, quien fue aplaudida y vitoreada por decenas de aficionados en la tribuna. Aunque Norma jugó alrededor de 15 minutos. La jugadora rojiblanca recibió piropos de todo tipo, que al final agradeció con varias expresiones.

El próximo viernes por la tarde en Ciudad Cooperativa, Hidalgo, las Guerreras visitarán al Cruz Azul, en la apertura de la séptima fecha de la Liga MX Femenil.

EL PARTIDO

Por el cuadro lagunero la jugadora más insistente frente al arco de las tapatías fue Alexandra Ramírez, quien tuvo dos oportunidades para marcar, pero sus intentos pasaron cruzados de la portería defendida por Blanca Félix.

PUNTOS

suman las Guerreras en el penúltimo

lugar de la tabla; Chivas llegó a 9 unidades.

Previo al gol tapatío, que significó la apertura en el marcador, Rubí Soto incursionó por sector derecho, pero su diagonal retrasada no encontró a ninguna de sus compañeras, por lo que la zaga verdiblanca, rechazó el esférico de su área.

Una desatención y falta de comunicación entre la zaguera local Tovar y la cancerbera Caro Sánchez propició que la misma Soto tomara la de gajos para abrir los cartones al minuto 24.

Ya con la desventaja en el marcador, la Guerrera Anahí Rentería tuvo una inmejorable ocasión para igualar los cartones, pero no pudo enviar el disparo al fondo de las redes, desperdiciando una gran ocasión.

Pero un gran servicio de Peraza a Esmeralda Zamarrón al minuto 36 concluyó con la pelota al fondo de la portería, para el anhelado empate.

Ya en el complemento, la "Popotes" Velázquez estrelló con la ayuda de un desvío en el larguero verdiblanco, en la más clara del Rebaño.

Por lo que respecta a las laguneras, Zamarrón realizó una gran recepción tras un servicio largo, pero voló su disparo, al igual que la "Paleta" Gómez, al plantarse sola en el área ante Félix.

La arquera visitante tuvo una actuación sobresaliente al aguantar el disparo de la duranguense Daniela Delgado, quien también tuvo su oportunidad.

Con dos puntos, las Guerreras son penúltimas de la clasificación, mientras que las Chivas llegaron a nueve unidades en la octava posición.

Ahora las Albiverdes suman 11 partidos sin conocer la victoria sumando el torneo pasado; no ganan desde el 13 de octubre, cuando se impusieron de visita 3-2 al Guadalajara.

Celebran las Guerreras tras el tanto del empate anotado por Esmeralda Zamarrón al minuto 36. (ERNESTO RAMÍREZ)

Escrito en: Chivas Femenil