París Saint-Germain

PSG se acerca más al título venciendo a Lyon

París Saint-Germain restituyó su ventaja de 12 puntos en la cima de la liga francesa, merced a una victoria por 4-2 sobre Lyon, pese a seguir mostrando fragilidad defensiva.

El PSG ganaba por 3-0 después de 47 minutos. Pero en esos tres goles hubo crasos errores defensivos de Lyon.

Y durante un tramo de siete minutos, los locales recibieron dos tantos. Presa del pánico, la zaga parisiense estuvo cerca de permitir el 3-3.

Ante un rival con mayores recursos que los mostrados por Lyon, PSG pudo haber perdido el encuentro. La debilidad atrás constituyó una señal poco alentadora, de cara a un duelo de octavos de final de la Liga de Campeones ante el poderoso ataque del Borussia Dortmund, este mismo mes.

El extremo argentino Ángel di María, el delantero Kylian Mbappé y el uruguayo Edinson Cavani, máximo anotador del PSG, consiguieron tantos el domingo. El central brasileño de Lyon, Marçal, anotó en su propia puerta.

Los delanteros Martin Terrier y Moussa Dembélé consiguieron los tantos de la reacción de los visitantes en el comienzo del segundo tiempo.

El PSG llegó a 61 puntos, mientras que el Marsella está en 49, luego de imponerse el sábado a Tolosa.

La octava derrota de Lyon en la campaña de liga lo deja en el noveno sitio, fuera de los peldaños que otorgan boletos para los certámenes europeos.

El uruguayo Edinson Cavani anotó el último tanto para el conjunto parisino, que ya se encuentra a 12 puntos del segundo lugar. (AP)

Escrito en: Paris Saint Germain Lyon