Club Santos Laguna

Santos Laguna deja ir el triunfo ante Puebla con empate 2-2

Con sabor a derrota

En un cardíaco encuentro que tuvo un desenlace atípico y de muchas emociones, Santos Laguna dejó ir el triunfo en el Cuauhtémoc de Puebla, al igualar 2-2 ante la Franja.

Y es que los Guerreros simplemente no pudieron liquidar un encuentro que dominaban a placer, cuando se fueron al frente en el complemento, siendo empatados en el descuento.

El desenlace para los de Guillermo Almada pudo haber sido peor, ya que Osvaldito Martínez erró un penal en la última jugada del cotejo, que significaría una caída estrepitosa e inverosímil del conjunto albiverde.

Con el amargo empate que a final de cuentas fue positivo por el desenlace, los de la Comarca llegaron a 5 puntos de 15 posibles y a partir de este fin de semana se alistan, para enfrentar a los Rayados del Monterrey en la Copa MX.

EL PARTIDO

Las acciones comenzaron de manera intensa en la Angelópolis, luego de que en la primera acción del choque, el "Mudo" Aguirre jalara del gatillo en los linderos del área, pero la pelota se fue a la tribuna.

Después de 10 minutos de garra en la media cancha, Jona Orozco tuvo que intervenir en par de ocasiones para evitar la caída de su marco y enviar la de gajos a tiro de esquina.

Por su parte, los laguneros atacaron a través de Brian Lozano, pero el uruguayo no pudo marcar al 12', tras una gran atajada de Vikonis.

Las alarmas se encendieron en la banca santista al 15', cuando Arteaga tuvo que ser atendido por un problema muscular, del cual pudo recuperarse, pero no totalmente.

Cuando corría el minuto 21, Hugo Isaac Rodríguez fue pintado de amarillo al llegar a una jugada tarde en la media cancha. Eso condicionó al zaguero, que fue más precavido, sobre todo a la hora de anticipar.

Osvaldito Martínez recibió de espaldas al 26', para darse la vuelta y disparar de zurda, pasando la pelota a escasos centímetros de la META de Orozco.

El encuentro cayó en un bache, con jugadas intrascendentes en ambas áreas, hasta que los Guerreros se fueron adelante en el marcador, instantes antes del medio tiempo.

Para el complemento, el "Polaco" Menéndez ingresó a la cancha y en el primer balón que buscó, tuvo un choque de cabezas con Ulises Rivas, decretando el silbante, falta favorable para los de casa.

PUNTOS

suman los Guerreros en el lugar 11 de la clasificación, mientras que Puebla llegó a 4.

Tras varios minutos de detenerse el encuentro, por la atención del delantero de la Franja, Osvaldo Martínez emparejó el duelo con la complicidad del intento de barrera, que permitió que el balón pasara y se introdujera en la portería.

Inmediatamente vino el primer cambio de los verdiblancos al ingresar Diego Valdés por Aguirre. El chileno le dio otra cara a los visitantes y rápidamente se hizo notar.

Sirvió un pase a Furch, quien de cabeza remató al arco poblano, pero Vikonis estuvo atento para rechazar. Luego, el andino casi anota un gol olímpico, pero el balón se estrelló en el primer poste.

La segunda sustitución de los laguneros llegó, por conducto del "Charal" Orrantia de volante por derecha y que en su primera incursión, provocó el segundo gol para los de la Comarca.

A partir de ahí, el dominio santista fue absoluto, pero no pudieron concretar. Valdés se abrió el espacio y disparó, pero Vikonis aguantó y mandó a tiro de esquina.

El "Huevo" las tuvo, pero tampoco pudo concluir las jugadas. El "charrúa" tuvo una de zurda, pero no le dio dirección a la pelota, cuando se había quitado a defensores y al arquero rival. También pudo servir un centro, pero optó por disparar sin ángulo y desechó otra ocasión de peligro.

Ya en la compensación, los otrora Ejecutivos se fueron con todo al ataque y lograron el empate en una jugada cuando los de casa no tenían arquero bajo sus tres postes.

En la última del partido Puebla pudo darle una vuelta espectacular, pero el guaraní Martínez, mandó su disparo penal a la tribuna, para que se decretara el empate.

RIESTRA SE EXPRESA

Un alto mando de Santos Laguna, expresó duramente su sentir, tras el empate de los Guerreros en la Angelópolis.

Fue el Director de Futbol de Orlegi Sports, Pepe Riestra, quien plasmó en su cuenta de Twitter: "Muchas cosas que analizar, lejos del ADN que caracterizó al equipo el torneo pasado, con trabajo y reconociendo los errores seremos capaces de alcanzar los objetivos. #ModoGuerrero @ClubSantos".

Los goles

n 0-1 (Minuto 44) Tiro de esquina que cobra rápidamente Santos por izquierda, para que Gorriarán mande un servicio preciso a Furch, quien de cabeza la manda al fondo de las redes.

n 1-1 (Minuto 50) Tiro libre ejecutado por Osvaldito Martínez, donde la mini barrera conformada por Dória, Furch y Castillo se abre para que la pelota pase y estremezca las redes.

n 1-2 (Minuto 73) Ingreso de Orrantia por derecha, quien saca un centro venenoso que quiere cortar Acosta, pero termina por introducirla en su propio arco.

n 2-2 (Minuto 94) Contragolpe albiverde encabezado por Orozco, el balón llega a Valdés, quien busca disparar al arco sin portero de media cancha, pero abanica y le quitan el balón, para que comience un ataque poblano donde Tabó se lleva a Dória y manda servicio preciso a Menéndez, para que el "Polaco" anote ante la marca de Van Rankin.

Los Guerreros se salvaron de caer ayer ante Puebla, en un partido que ganaban, pero que por varias fallas no pudieron finiquitar. (EFE)

Escrito en: Copa MX