Granada

Granada sorprende en la Copa del Rey al Valencia

Se colocó en las semifinales

Granada se colocó en las semifinales de la Copa del Rey, algo que no había conseguido en cinco décadas, luego de superar 2-1 al campeón defensor Valencia, gracias a un penal sancionado en los descuentos con ayuda del VAR.

Roberto Soldado, exdelantero del Valencia, convirtió el tiro desde los once pasos en el cuarto minuto de descuento, después de que el VAR determinó una mano dentro del área tras un saque de esquina.

Soldado, de 34 años, había dado la ventaja a los locales apenas a los tres minutos del encuentro, pero Valencia igualó mediante un tanto de Rodrigo cerca del medio tiempo.

Valencia, ocho veces campeón de la Copa del Rey, buscaba su tercera aparición consecutiva en las semifinales.

Granada disputará la ronda de los cuatro mejores apenas por cuarta ocasión (primera desde 1969). El conjunto nazarí no había anclado siquiera en cuartos de final en 19 años, y su mejor desempeño en el certamen se remonta a 1959, cuando fue subcampeón.

Valencia había eliminado a equipos de la tercera división en las fases previas. Requirió de una tanda de penales para superar a Cultural Leonesa en los octavos de final. Granada regresó esta temporada a La Liga, tras una ausencia de dos años.

El exjugador naranjero, Roberto Soldado, sentenció el duelo.(EFE)

Escrito en: granada COPA REY Velencia