'Tecatito' participa en la sufrida victoria del Porto

El mexicano participó los noventa minutos del cotejo

Porto vino de atrás para vencer 2-1 a Gil Vicente por la décima octava jornada del torneo de liga de Portugal. (EFE)

Con el mexicano Jesús Corona durante los 90 minutos, Porto vino de atrás para vencer 2-1 a Gil Vicente por la décima octava jornada del torneo de liga de Portugal.

Al minuto 45, Sandro Lima adelantó a la visita, pero un minuto después lo igualó Iván Marcano y al 57, Sergio Oliveira aseguró el triunfo de los "Dragones", quienes siguen como sublíderes a siete puntos de Benfica, que tiene 51; mientras Gil Vicente se quedó en la novena posición con 22 unidades.

La primera media hora del partido fue pareja, aunque los de casa empezaron a inclinar la cancha con la tenencia de la pelota y con disparos sin mucho peligro, como al minuto 31 con el intento de Rodrigo Baró que se fue por arriba.

Justo al minuto 45, un contragolpe de Gil Vicente produjo un centro en solitario para el testarazo de Oliveira, que contó con la complicidad de Agustín Marchesín, quien no pudo evitar el tanto.

Inmediatamente, los anfitriones reaccionaron y un largo servicio a segundo poste fue contactado por Marcano, para irse 1-1 al descanso.

Los primeros minutos de la parte complementaria fueron de completo dominio del cuadro de Sergio Conceição, hasta que Oliveira le pegó al poste más alejado del guardameta para tomar la delantera en la pizarra.

El Porto estuvo cerca de incrementar el marcador y minutos más tarde, Tiquinho sacó el remate de cabeza que desvió a una mano Dênis hacia tiro de esquina.

Un zapatazo desviado de Lourency fue lo más que pudo hacer el conjunto de Vítor Oliveira, ya que al 72, Afonso dejó con uno menos a su equipo, el cual ya no tuvo la capacidad de rescatar un punto del estadio Do Dragao.

El silbante Rui Oliveira amonestó a Sergio Oliveira por los locales y a Sandro Lima por la visita, además de que expulsó al 72 por doble tarjeta preventiva a Joao Afonso.

Escrito en: Porto Tecatito Corona