Clausura 2020

Santos se impone a los Tigres en amistoso

Último partido de preparación para los Guerreros

Eryc Castillo se hizo presente en el marcador, al anotar el segundo tanto de los Guerreros, en el triunfo de Santos Laguna 3-2 sobre los Tigres en el 'Volcán' Universitario.

Los Guerreros derrotaron 3-2 a los Tigres UANL en el mismo "Volcán", y se declararon listos, para debutar el próximo viernes en Tijuana ante los Xolos, en el Clausura 2020 de la Liga MX.

Los laguneros con un cuadro alternativo en la parte inicial, fueron los primeros en irse arriba en el marcador, a través de un tiro libre ejecutado por el canterano Adrián Lozano de pierna izquierda, al minuto 39.

Guillermo Almada utilizó a Carlos Acevedo en el arco, mientras que en la defensa colocó a Carlos Emilio Orrantia, Hugo Isaac Rodríguez, el juvenil Daniel Hernández y David Andrade.

En la media cancha, el refuerzo Alan Cervantes, además de Édgar Games, Adrián Lozano y el ecuatoriano Ayrton Preciado. En el eje del ataque, estuvieron el sampetrino Eduardo Aguirre y el uruguayo Octavio Rivero.

Respecto al segundo tiempo, el estratega albiverde puso al once que arrancará la campaña regular en la frontera, con Jonathan Orozco bajo los tres postes, Josecarlos Van Rankin de lateral por derecha y Gerardo Arteaga por izquierda. La dupla en la zaga central, fue conformada por Matheus Dória y el ecuatoriano Félix Torres.

En la media cancha, jugaron Fernando Gorriarán, Ulises Rivas, Brian Lozano y Diego Valdés, dejando en la delantera a Eryc "La Culebra" Castillo y Julio Furch.

Los locales emparejaron por conducto de Gignac al 64', luego de que el francés cerrara la pinza, tras un desborde del uruguayo Nico López por derecha.

SE DESPEGAN

Pero al 71', apareció "La Culebra" Castillo, para mandar al fondo de las redes un gran servicio del "Huevo" Lozano, para darle la ventaja a los albiverdes, quienes sentenciarían el marcador al 79', con un tanto del propio Brian desde afuera del área, tras un infumable despeje de Nahuel Guzmán, ante la presión ejercida por el "Emperador" Furch.

A 7 minutos del final de ese período, Jona Orozco derribó al charrúa López, para que se decretara la pena máxima, la cual fue ejecutada por Gignac, quien engañó al cancerbero y capitán verdiblanco.

Para el tercer tiempo, se realizaron sobre todo en los últimos minutos, algunos movimientos de jugadores, pero el marcador ya no se movió, decretándose el triunfo santista en el Universitario de San Nicolás de los Garza.

Escrito en: Clausura 2020