Gozan con la carrera '4K Run Santa Laguna'

Los atletas laguneros le dieron vida a la primera edición de esta competencia

Lo más llamativo de la carrera, fue el colorido que le pusieron los participantes, con el jersey del evento, haciendo alusión al personaje de Santa Claus. (ARCHIVO)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Más de un millar de laguneros vestidos como el personaje más popular de la época navideña, dieron vida esta mañana a la primera edición de la carrera – convivencia atlética “4K Run Santa Laguna”, celebrada en el sector norte de esta ciudad.

Lo más llamativo de la carrera, fue el colorido que le pusieron los participantes, con el jersey del evento, haciendo alusión al personaje de Santa Claus, la mayoría de los corredores lucieron también el gorrito, algunos otros las barbas y hasta el traje completo, de quien se encanta de consentir a los niños llevándoles regalos para dejarlos al pie del árbol de navidad durante la mañana del 25 de diciembre.

Pero además de Santa Claus, también se pudo ver en la carrera a atletas ataviados como duendes navideños, renos, galletas e incluso el famoso “Grinch”, otro personaje por excelencia durante la víspera de navidad.

Con todo y que fue una carrera de convivencia, se cuidó el aspecto competitivo y se midieron los tiempos con chip electrónico, dejando como ganador absoluto al juvenil Jesús Rodarte, quien cruzó la META con un cronometraje oficial de 14 minutos y 41 segundos. En la segunda posición de la rama varonil, se colocó Carlos Alfredo Barrios, con tiempo de 14:53 y el tercer lugar quedó en posesión de Alejandro Valenzuela Martínez, completando su trayecto en 15 minutos y 5 segundos, para hacerse de un lugar en el pódio.

En cuanto a la rama femenil, el primer lugar fue para María Inés Román, con crono de 17:57, seguida por Sandra Carrillo Sosa, registrando tiempo de 18:24. Al término de la competencia se realizó la ceremonia de premiación y una rifa de atractivos regalos para quienes completaron su recorrido y mostraban orgullosos sus medallas.

Escrito en: Carrera Atlética Atletismo 4K Run Santa Laguna