Leicester

Golea el Leicester y se afianza en el subliderato

Octava victoria consecutiva para el equipo de Brendan Hodges

El Leicester impuso ayer un récord del club con su octava victoria consecutiva en la Liga Premier en el octavo juego en fila en que Jamie Vardy anota al menos un gol.

El equipo dirigido por Brendan Rodgers, que renovó esta semana hasta 2025, goleó 4-1 como visitante al Aston Villa, y se puso con seis puntos de ventaja sobre el Manchester City y a ocho de distancia del Liverpool, que domina con tranquilidad la competición.

Uno de los grandes artífices del gran paso del Leicester es Jamie Vardy, que está cuajando una temporada espectacular. El delantero inglés abrió el marcador en su octavo partido consecutivo marcando, a tres del mismo récord que él estableció.

Vardy suma ya 16 tantos en la liga, con el doblete que hizo más tarde, lo que supone una ventaja de cuatro respecto al segundo en la clasificación de goleadores, el delantero del Chelsea Tammy Abraham.

A la fiesta de Vardy no tardó en sumarse Kelechi Iheanacho. El nigeriano culminó un pase de James Maddison para poner a los de Rodgers 0-2 arriba. Solos Jack Grealish pudo recortar distancias para los 'Villanos' antes del descanso.

No obstante, el Leicester sentenció en la segunda parte. El central Johnny Evans hizo el tercero y Vardy redondeó su cuenta goleadora con el 1-4.

Es la octava victoria consecutiva para el Leicester, mientras que el Aston Vila suma tres encuentros sin ganar y cae a puestos de descenso. Los 'Villanos' son decimoctavos, con 15 puntos.

En otros resultados, Sheffield United vino de atrás para superar 2-1 a Norwich y ubicarse en el octavo lugar. Mientras que Newcastle saltó al 10mo puesto de la tabla gracias al gol de Federico Fernández a los 87 minutos en un triunfo de 2-1 en casa sobre Southampton.

Jamie Vardy (i) anotó dos tantos en la goleada del Leicester 4-1 sobre Aston Villa. (AP)

Escrito en: Leicester Liga Premier Jaime Vardy