Apertura 2019

Sorprende Monarcas y echa al León

Logra su boleto a las semifinales del Apertura 2019

Celebran los jugadores de Morelia tras derrotar 2-1 al León, y conseguir su boleto a las semifinales.

Pese a un polémico final, Monarcas Morelia nunca bajó los brazos y eso le permitió derrotar 2-1 (global 5-4) a León para así lograr su boleto a las semifinales del Apertura 2019, en juego disputado en el estadio Nou Camp.

Los goles de la diferencia fueron obra de Miguel Sansores al minuto 66 y del peruano Edison Flores, al 71; el argentino Ismael Sosa adelantó a los de casa al 51.

Este duelo fue digno de Liguilla, con goles, polémica, pero sobre todo mucha actitud y valor de Morelia que dejó en claro que además de futbol tiene mentalidad, ya que cuando parecía que todo lo tenían en contra, nunca bajaron los brazos para lograr una remontada que raya en lo heroico para colocarse ya dentro de los mejores cuatro de la competencia.

Tras finalizar 0-0 el primer tiempo, en el complemento parecía que todo quedaba liquidado con el gol de Ismael Sosa, quien por derecha aprovechó que Sosa se quiso adelantar al centro para meter un disparo que se coló pegado al primer poste.

Monarcas sin embargo, nunca perdió la esperanza e igualó con tanto de Sansores al 66' tras marcar de "palomita".

Al 71', Flores prendió un disparo que alcanzó a rozar el talón de Miguel Herrera Equihua para colarse al fondo de las redes.

León se fue con todo al frente en busca del empate, que llegó por medio de Mena, pero la acción fue revisada por el VAR y se anuló por un empujón a Efraín Velarde.

Escrito en: Apertura 2019