Gatafe

Getafe evita liderato del sorprendente Granada

Al tercer puesto después de apenas su tercera derrota

La escuadra madrileña impuso condiciones en casa ante una de las sorpresas del torneo en España. (EFE)

El Getafe derrotó 3-1 al Granada e impidió que el sorpresivo equipo recuperara la cima de la clasificación.

El Granada inició la jornada en el primer lugar pero cayó al tercer puesto después de apenas su tercera derrota en 10 juegos desde que volvió esta campaña a la máxima categoría del fútbol español.

El delantero Ángel Rodríguez puso al Getafe al frente a los 35 minutos y Mauro Arambarri duplicó la ventaja seis minutos después con un remate de cabeza.

DERROTAS

en 10 duelos tiene el cuadro

granadés desde su regreso

a la Primera División española.

Antonio Puertas empujó un rechace del arquero David Soria a los 74' para reducir el margen. Puertas encabeza al equipo con cuatro anotaciones esta campaña. Pero David Timor frenó el intento de remontada cuando clavó un disparo de tiro libre justo debajo del larguero a dos minutos del final. El campeón defensor Barcelona está un punto por encima del Real Madrid. Ambos tienen un juego menos, entre ellos, a disputarse el 18 de diciembre.

El Granada está dos puntos detrás, por encima del Atlético de Madrid y Sevilla por diferencia de goles.

Con el triunfo, Getafe se colocó en el noveno puesto.

MÁS PARTIDOS

En otros resultados, el chileno Fabián Orellana anotó en tiempo agregado para darle al Eibar un triunfo 2-1 sobre el Villarreal.

Orellana también asistió a Kike García para darle a los locales la ventaja antes de que Gerard Moreno empatara por el Villarreal a los 88' con su octavo tanto, líder de la liga.

En tanto, Osasuna remontó en par de ocasiones para rescatar un empate 2-2 con Mallorca.

Escrito en: Gatafe granada