Copa del Mundo 17

Brasil consigue segundo triunfo en Mundial Sub-17

Vence a Nueva Zelanda

La escuadra anfitriona de la justa mundialista mantuvo el paso perfecto derrotando a Nueva Zelanda. (ESPECIAL)

La selección brasileña logró su segundo triunfo en la Copa del Mundo Sub-17 Brasil 2019, al dar cuenta 3-0 de Nueva Zelanda, para así amarrar su boleto a los octavos de final, en actividad del grupo A.

Los goles de la diferencia de este duelo disputado en el estadio Bezerrao fueron obra de Kaio Jorge al minuto 19, de Talles Magno (80') y de Diego (91'). Con este resultado, la "verde amarela" llegó a seis puntos en el primer sitio de este sector, en tanto los de Oceanía se quedaron sin puntos.

Todo indicaba que el cuadro local no tendría problema alguno para sumar su segundo triunfo de la competencia, sin embargo, la expulsión de Yan Couto les complicó todo.

Fue al 19' cuando Brasil reflejó en el marcador su mejor futbol, en un desborde por derecha de Verón, quien envió un balón al área, donde Kaio Jorge solo tuvo que empujarla al fondo de las redes. La situación se le complicó a Brasil al quedarse con un hombre menos por la expulsión de Yan Couto al 42', para irse así al descanso.

En el complemento, Nueva Zelanda tuvo sus opciones, la primera en un centro por izquierda al área, donde Oskar van Hattum mandó su remate a un lado cuando tenía para más; posteriormente, Jesse Randall disparó de media vuelta y el esférico se fue apenas a un lado del poste derecho.

El juego se definió a diez minutos del final, en un grave error del guardameta Alex Paulsen, quien quiso driblar a Talles Magno, pero este le robó el esférico y simplemente tuvo que empujarla a la red.

Ya sobre el tiempo, Diego puso la tercera anotación, en un juego que fue más complicado de lo que dice el marcador.

Escrito en: Copa del Mundo 17 Brasil 2019