Raptors de Toronto

Celtics le pega a los campeones

Encestaron más de 20 puntos

Jaylen Brown encestó 25 puntos y bajó 9 rebotes en la victoria de los Celtics 112-106 sobre los Raptors. (AP)

Jayson Tatum, Jaylen Brown y Kemba Walker encestaron más de 20 puntos cada uno para que Celtics de Boston venciera a Raptors de Toronto, los últimos campeones de la NBA, 112 a 106.

Tatum y Brown tuvieron la misma cantidad de puntos y rebotes (25 y 9), Walker encestó 22 unidades y repartió dos asistencias clave en el último periodo para que la franquicia de Boston obtuviera su primera victoria de la temporada.

Pascal Siakam (33 puntos y ocho rebotes) y Kyle Lowry (29 puntos, 7 asistencias y cuatro rebotes) fueron los jugadores más destacados de la franquicia canadiense.

En el primer cuarto, la ofensiva de Boston se basó en aprovechar los rebotes ofensivos (7 a 2). Los tiros libres (4/6) y los lanzamientos detrás de la línea de tres puntos (3/10) mantuvieron cerca al equipo canadiense. Celtics obtuvo la ventaja momentánea 22 a 21

Durante el segundo parcial, el pívot alemán de Celtics, Daniel Theis, se lesionó. Robert Williams III ingresó por el alemán y aumentó la intensidad a la defensiva; robó dos pases. A pesar de ello, los tiros de tres de Raptors los colocaron un punto debajo de los locales 49 a 50

A un minuto y medio de finalizar el tercer cuarto, Tatum encestó un triple para poner momentáneamente a Celtics adelante 76 a 75 porque de inmediato Van Vleet contestó con un triple para ponerlo 78 a 76. El último cuarto inició con marcador parcial de 82 a 76

Para finalizar el encuentro, el duelo de los bases titulares, Kemba Walker y Kyle Lowry, aumentó de intensidad. El base de Boston encestó nueve puntos y repartió dos asistencias en el parcial; el armador de Toronto aumentó nueve puntos a su marca personal además de dar cuatro asistencias.

Jaylen Brown bloqueó tiro de Marc Gasol, Walker recuperó el rebote y el alero Gordon Hayward clavó el balón, con lo cual Boston recuperó la ventaja al colocarse 98 a 99 con 5:43 en el último cuarto.

Restaban 2:49 minutos cuando Celtics se puso adelante 110-106; ningún equipo anotó en dos minutos y medio hasta que Hayward encestó dos libres. El encuentro terminó a 112-106 a favor de los locales.

Escrito en: Raptors de Toronto