Torneo Salvador Álvarez Díaz

Llega a su fin el torneo charro 'Salvador Álvarez'

Nayarit se corona como campeón del torneo

Equipos charros que estarán en el campeonato nacional se dieron cita en este torneo que ha crecido en cuanto a prestigio. (JESÚS GALINDO)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Producto de una magnífica actuación de sus charros en cada una de las suertes, el equipo Puente de Camotlán, procedente del estado de Nayarit, se coronó campeón del torneo "Salvador Álvarez Díaz", que culminó ayer en el lienzo charro Gómez Palacio, del kilómetro 11 - 40.

Los señores charros del Puente de Camotlán lograron avanzar a la gran final, en el sexto lugar de los seis escuadrones clasificados, pero charrearon con maestría durante la jornada de campeonato para acumular 368 puntos y llevarse el premio mayor, entre los 800 mil pesos que se repartieron en una magnífica bolsa de premiación, pocas veces vista en la región. En segundo lugar se ubicó el equipo Hacienda de Guadalupe "A", procedente de Nuevo León, ellos también sumaron 368 puntos, pero el reglamento estipulaba que ganaría un desempate, el equipo al que menos puntos se le penalizaran, favoreciendo ese criterio al Puente de Camotlán.

En tercer lugar se colocó el Rancho Las Cuatas, de Nayarit, que había obtenido el mejor puntaje durante la primera fase, pero no redondeó ayer, en la jornada de finales y obtuvo 364 puntos, mientras que el cuarto escalafón lo ocupó Rancho La Biznaga, del Estado de México, con 329 unidades. La quinta posición fue para el equipo Tres Regalos "B", de Quintana Roo, en tanto que los anfitriones Charros de La Laguna "A", finalizaron en el sexto puesto, con 259 puntos.

La charreada de ayer fue el colofón a un fin de semana que incluyó once festejos charros, con 27 equipos de primer nivel, además de seis escaramuzas, así como música en vivo y gran asistencia por parte de los aficionados laguneros.

Escrito en: Torneo Salvador Álvarez Díaz